※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁゃ
ココロ・悩み

義母との同居で悩んでいます。義母の言動に戸惑い、気を遣いながらも不満が募っています。同じ経験をした人の意見が聞きたいです。

義母のことで…

同居して半年過ぎました
初めてのことだらけで慣れなくて、何をしていいかわからず、義母が旦那伝いで私の文句を言ってきます。

してほしい事があってもしてくれないって、そりゃしてほしいこと言ってくれなきゃわからないですよね…

こっちから聞いても、私がやるから大丈夫だよって言うし
、私がやらなかったら文句言う…

何を考えてるかわかりません

義母は、私に何か言うと、私が嫌な顔するから言えないと、旦那に言ってるみたい

体調が悪い時あって、その時嫌な顔してしまったかもしれません

もうそんなこと思われてんだって思うとショックです…

気を使わなくていいって言われてたけど、気を使わないとだめですよね

同居ってほんとめんどくさい

ただの愚痴になってすみません
誰かに聞いてもらいたくて書いてしまいました
同じような人いますか

コメント

とと

義母さん元々愚痴っぽい人なんじゃ
ないですか😭💦言わなきゃ伝わらないのなんて当たり前です。
何考えてるんですかね?
女って結局こんなもんですね😵
私も同居ですが、毎日ストレスです。

• さぁゃ

さぁゃ

最初は凄くいい人で、この人となら同居しても大丈夫かなって思ってました。
    愚痴っぽい人だったなんて思いもしませんでした
    愚痴なんて誰でも言いたいし、仕事で疲れてるなら仕方ないですよね

子育てとか助けて貰うために同居決めたんですけど、同居でも家のこと全部やるのが嫁の仕事でしょうか?
    協力するものだと思ってたんですけど…
    それが普通なら、私はダメ嫁ですよね。
    もっと働かないと

• 7月20日
たっちゃん

わかりますー!私も同居です。旦那はいつも知らん顔で私ばかりに押し付けてきてムカつきます!イライラして胃が痛いです。

• さぁゃ

さぁゃ

そうなんですね…(T ^ T)
    同居がこんなに辛いとは思いませんでした

• 7月20日
  • たっちゃん

たっちゃん

うつになりますよ💦しょせん他人なんでね💦

• 7月20日
☆kiyu

うちもそうです😞💦旦那伝いで愚痴を言われます…言われないように行動しようと疲れるし、そう思ってたんだ(T-T)ってショック受けますよね。
一番ショックだったのは○○ちゃんがきてから光熱費が倍になった!と言われたことです…子ども生まれてから同居だし仕方がないこと、ちゃんとお金もいれてるのになぁと思ってしまいます。←嫌な嫁です