※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
雑談・つぶやき

母が息子に色々与えることに困っています。来月から母に息子を預けてバイトを始めるので心配です。

最近母が息子に色々与える😫
ダメ!って言っても、飲んじゃった〜とか食べちゃった〜って。まだダメ!って言ってるのにもう一歳になるからへーきだよ!ってうるさい。
来月から週一で母に息子預けてバイトするけど心配だなぁ💦

コメント

ぱんまん

なんでもかんでもあげますよね😱
うちのばあちゃんなんて結構なデカさな餅あげようとしていて、、
は?!ってなって🙄
餅は喉に詰まるかもしれんから駄目だよ〜と柔らかく言ったつもりでしたが
色々言われて😅
てか普通に考えてわかるだろ。。
まぁ認知症だから仕方ないんだろうけど、あたしがいないと影であげてたりするので母に見ててと頼んでますが、実家に帰るたびに子供のことで喧嘩になります(笑)

• まっつー

まっつー

も、餅はさすがに危険ですよね😨❗️
    どう考えても飲み込めないでしょ…
    わたしの場合、母より祖母の方が何故かしっかりしてます😂笑

• 7月20日
  • まっつー

まっつー

認知症とわかってても、
    それはきついですね…😭💦
    子供はみんな泣くのに…
    それはたしかに帰りたくなくなりますね。

わかります!わたしの父も
    自分が正しいみたいな言い方で
    いつも腹立つのでもう話さないです😂

• 7月20日
  • ぱんまん

ぱんまん

認知症だからってわかってるんですが、、意味わからんこと言われるし話噛み合わない。それといつも怒り口調だし、子供が泣くと鬼のような形相で子供に怒ってて…帰るの億劫になります😱でも母がわたしの子供がいると癒されるから帰ってきてほしい。とラインよこすのでお盆は帰るつもりです😑

昔の人ってなんでもかんでも自分が正しいみたいな言い方で腹立ちます(笑)

• 7月20日