※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
お金・保険

エアコンの電気代が気になります。新しいエアコンに交換できるでしょうか?

引っ越した時の最初から設置されてたエアコンが2008年制のエアコンだったんですが、やっぱり電気代高いでしょうか?😫

昔のアパートは一年前に買った新しいやつだったので、付けっ放しでも5000円でしたが…

ついてるやつって新しくしてもらえないんですかね?😫

コメント

Rn❁*.゚

気になったのでネットから引っ張ってきました✩

まずは重要事項説明書を閲覧して、確認をした上で不動産さんか大家さんと検討してみるのがベストかもしれません!

• tobe

tobe

わざわざありがとうございます!!
    電話してみます!!

• 7月20日
もきゅきゅ

もし壊れたとかなら新しいものにしてもらえるかも知れませんが
普通に動くなら難しいかも知れないですね💦

私の前住んでいたところも2008年?2009年?とかそれくらいのものでしたけど
使えるのでつけなおしはしてもらえませんでした。

• tobe

tobe

ありがとうございます!時々水が出るとか、急に止まるとか言ったら付け替えてもらえませんかね😂💦

• 7月20日
あゆ

うちは昨日付け替えてもらいました(* ´ ˘ ` *)
1999年製のでエアコン付けてるのに熱風がでてきました💦

エアコンの不具合があれば変えてもらえますが特に不具合ないなら難しそうですね(´•ω•ˋ)

• tobe

tobe

ありがとうございます!不具合がある!って言って付け替えて貰ってもばれますかね〜😂💦
    高い初期費用払ったので買い換えてもらいたい欲がすごいです(笑)

• 7月20日
  • あゆ

あゆ

不具合あるって連絡したときに確認しにきましたよ💦💦

• 7月20日
  • tobe

tobe

一か八か電話してみました😂💦

• 7月20日
にこにこ

私は物件を内覧しに行った時に「電気代かかりそうやし付け替えてくれたら住みます」と言って交換してもらいました☺️

• tobe

tobe

ありがとうございます!おーめちゃくちゃ頭がいいですね!エアコンの種類まで見てませんでした😭💦💦

• 7月20日