コメント
撫子
友人が、噛んだら本気で泣き真似をするを繰り返していたらこれはダメなやつだと分かるようになったと言ってました!
ただし、『痛いからやめて』とか生易しいのだと反応が面白くてまたやるから、本気で痛がってしばらく子供と距離をとって本気で泣き真似をするのがポイントだそうです(笑)
撫子
友人が、噛んだら本気で泣き真似をするを繰り返していたらこれはダメなやつだと分かるようになったと言ってました!
ただし、『痛いからやめて』とか生易しいのだと反応が面白くてまたやるから、本気で痛がってしばらく子供と距離をとって本気で泣き真似をするのがポイントだそうです(笑)
「おもちゃ」に関する質問
インフルエンザの流行に関して 保育園4年目の秋ですが、乳幼児クラスでインフルエンザが大流行してます。 過去3年も流行った時はありますが、ここまでではなかったのと、年明け1〜2月の極寒&乾燥したシーズンでした。 …
おもちゃにお金かけたくない(増やしたくない) ので小さめのときはできるだけ 簡単に済ませたいので100均など で作れるもの、買えるものを探してます! こんなものあるよーとか こんなの作ったよー とかあれば教えて欲しい…
2歳10ヶ月のしつけについて どこまで寛容にしてどこまで叱ればいいかわからなくなりました。 うちの子は叱ってもふざけてばかりでダメだとわかりながらもつい脅し言葉で叱っても全然効果なしです。 家の中ならまだしも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
本気で泣く😭
わかりました!
1度やってみます!
ありがとうございます😂😂