コメント
りっくんmama
ベビービョルンのオリジナルは付け外し簡単でいいですよ(*^^*)
寝ちゃったらそのまま降ろせますし。
でも腰ベルトがないので、肩や腰が痛くなります(;´Д`)
お家の中だけで使うならいいと思います。
メルカルとかで安く出てますよ(*^^*)
ちゅんた
首が座るころなら、おんぶ紐はいかがでしょうか⁇ 家事もしやすいですし、赤ちゃんがおとなしくしてくれてる確率も高い気がします。
降ろすのも慣れたら簡単ですし、つけ外しも楽です。
我が家はぐずったら、外ならエルゴ、家ならおんぶ紐と使い分けてます^ ^
-
とんとん
もう首も座って寝返りもできるくらいなのでおんぶ紐もいいですねー!😆
抱っこだと流し台に立てないですもんね💦💦
おんぶ紐も調べてみます!
ちなみにどちらのおんぶ紐使ってます( ˘ω˘ )?- 7月20日
-
とんとん
コメントありがとうございます😊
- 7月20日
ちゅんた
buddy buddy おんぶ紐、で検索すると出てきます^ ^ ちなみに楽天で購入しました。
もう少し大きくなると、エルゴだと腕を抜いて遊び出すと思いますが、おんぶ紐だと構造上腕が抜けにくいみたいでそれも安心です。
エルゴでもおんぶはできますが、私は落としそうで怖くて(;ω;)
しかも娘はパパのおんぶが大好きみたいで、家でぐずったら必然的にパパがおんぶしてくれて大助かりです。笑 広い背中が心地よいのかな⁇
値段も4000円しないのでおススメです★
-
とんとん
詳しくありがとうございます😊
さっそく検索してみますー!( ˘ω˘ )
愚図ったらパパの出番なんて素晴らしい👏
おんぶなら自由に動けるしいいですね!😆💕- 7月20日
-
ちゅんた
コメント場所間違えてすみません(;ω;)
どんどん重くなりますし、今からパパにも慣れてもらうと本当に助かりますよ‼️笑
娘はパパがおんぶすれば5分足らずで寝ます。ありがとう、パパ‼️笑- 7月20日
とんとん
コメントありがとうございます😊
ベビービョルンよく聞きますよね!
家事したいときに使う程度なので、腰ベルトなくても大丈夫だと思います🙆♀️
一度見てみます!!(*`З´*)