※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5年ぶりにエルゴアダプト使ってみたんですが足の位置や角度はこんなもん…

5年ぶりにエルゴアダプト使ってみたんですが足の位置や角度はこんなもんでしたっけ🤔?
2ヶ月、5キロなので内側のベルトは1番小さい赤印に合わせてます。膝がちょうど見えてる白い服のてっぺんらへんにあります。
ベビービョルンだと結構肩が疲れるようになったのでエルゴにも慣れてほしいなと思ってるんですが、足が落ち着かないのか最初ぐずられました🥹
今装着して5分くらいして落ち着いてきましたが‥

コメント

はじめてのママリ

横から見た画像です。

はじめてのママリ

あとはお尻のところにあるスナップボタンで調整できると思いますが、どうでしょう🤔
横から見たときに赤ちゃんの背中もまあるくなってる方がいいと思います👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の写真がスナップボタン1番きつく締めた状態でして‥
    ボタンとめないでもう少し縮めてみましたが大して変わりませんでした😂
    今馴染んで寝始めたので写真よりまだ丸くなった気がします!
    肩ストラップ緩めたんですが緩すぎて落ちそうです🥹
    しばらくは成長を待ちつつベビーベルト併用ですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならそれで大丈夫だと思います!
    前からはいい感じだと思います🙌🏻
    ヘッドサポートを持ち上げつつ背中が丸くなるように少し頭を落とすような感じに赤ちゃんをいれてから肩ベルト締めるといいかなと😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    後からお尻の脇から両手入れてちょっと落としてみたんですが、最初の抱き上げ時点で頭を落とすのをまずやってみます💡

• 5時間前