子育て・グッズ 事業所内枠で保育園に預けている方いらっしゃいますか?職員だと上限が2… 事業所内枠で保育園に預けている方いらっしゃいますか? 職員だと上限が2万5千円と決められているためそれを越すことはないです。ここで質問なのですが、来年からは兄弟で通うことになります。2人目の保育料って2万5千円の半額になるものなのでしょうか? 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 保育園 保育料 2人目 兄弟 陽だまり♡(6歳, 8歳) コメント チワさん。 2人目は半額になりますよ!ただ来年10月から色々変わるので一度聞いた方が良いかもしれないです!三才になると無料になりますしね。ただ、あれは保育料のみ無料で給食費などはかかるみたいです。 7月20日 陽だまり♡ 返信ありがとうございます! わかりやすいです😊 ただでさえ、安く入れてるのだから2人目も同額なのかな?と思っていました。 聞いてみたいと思います。 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽だまり♡
返信ありがとうございます!
わかりやすいです😊
ただでさえ、安く入れてるのだから2人目も同額なのかな?と思っていました。
聞いてみたいと思います。