※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

化粧下地などを塗って 頬や眉間の 皮が剥がれる?めくれる?のは乾燥とは…

化粧下地などを塗って 頬や眉間の 皮が剥がれる?めくれる?のは
乾燥とは別ですか??
何もしてなくても 化粧水や乳液を浸しても 最近、頬の皮がめくれます。爪で引っ張ると剥がれる程度です

ずっと乾燥だ と思っていたんですけど 実母も義母も乾燥肌で、でもファンデーションを塗ってもカサカサはしていません。義母さんは 乾燥肌すぎて お風呂で体洗う際も
タオルなどを使えない ぐらいらしいです。
でも私はそんな事はないのに 顔はカサカサです。

今までは スポンジに化粧水を滲ませて 下地、リキッドファンデ、フェイスパウダーだったんですけど
今は保湿成分のある 下地、パウダーファンデで済ませています。
ですが、その下地を塗っただけでカサカサして頬の皮がめくれます。。

何かいい方法ないんですかね…?( ; _ ; )
皮膚科に一度行きましたが、良くなりませんでした…

コメント

🌸

乾燥だと思います(´;ω;`)
スキンケアは化粧水、乳液のみですか?乾燥する場所だけでもクリームを塗るといいですよ☺️

それともしかすると下地が合ってない可能性もあるかもですね💦
下地は保湿成分のあるものとのことですが、シャカシャカ振るタイプやサラッとしてるものではないですか?

めくお

肌の検査員やってます。

皮膚科ってただの乾燥とかだと何も出来ないんですよ。
炎症起こしてれば抗炎症剤、
かゆみがあればかゆみ止めって出来るけど、
乾燥じゃ出来ること無いですから💔

病名が付かないと治療出来ないってやつと一緒です(´;ω;`)

とりあえず化粧水してるなら化粧水して、ワセリンですね。

ホントはちゃんとケアしてあげた方が早いし再発しないですけど
私が見てあげることできないので💦

ワセリン、結構使えますよ。