※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

胎嚢は成長しているけど、赤ちゃんの姿や心拍が確認できず不安。同じ経験の方、無事出産された方いますか?来週の診察が心配です。

今日で、7週0日なんですけど胎嚢は成長していたんですけど、赤ちゃん👶の姿も心拍の確認もできませんでした😢
来週、もう一度診察なんですけど、ちょっと不安になってきました😢同じような経験された方で、妊娠継続中、無事出産された方いらっしゃいますか?

コメント

みかんかみ

私はタイミングがなかなかあわず9週で心拍確認となりました(´⊙ω⊙`)笑
その当時も先生からゆっくり育つ子だねと言われ心配でした。

初期は心配しましたがゆっくりですがすくすく育ち来月出産予定です。

不安な気持ちよくわかりますが、信じていっぱい話しかけてあげてください^_^
一緒に頑張りましょう

• たんたん

たんたん

そうなんですね❗
    私も、成長がゆっくりなのかも…と言われたんですが、来週、確認ができなかったら流産の可能性が…みたいな感じで言われたんですけど、9週で確認できるかもしれませんよね❗ちなみに、9週と何日で確認できましたか?

• 7月20日
  • みかんかみ

みかんかみ

先生はマイナスのことばかり言うのでこっちも不安になりますよね(´;Д;`)

9週と2日目だったと思います。
    もしも来週確認できなくても胎嚢が大きくなっているのであればまた来週も来てくださいとなると思います。私自身がそうでした。

不安な日々だと思いますが気分転換しながら次回受診までまってみてください!一緒に頑張りましょう!

• 7月20日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございます😊
    赤ちゃん👶を 信じて、来週の受診まで前向きな気持ちで待ってみます❗😊

• 7月20日
ゆう

私も7w1dで胎嚢しか確認できませんでした💦胎芽もいまいちわからず…その後9w5dで行った際に心拍確認まできました!

ずっと小さめと言われ不安でしたが、今のところ順調に育ってくれ、臨月まできました♪

不安な時期かと思いますが、気にしすぎるのもストレスになるので、赤ちゃんを信じてあげて下さい😊このまま育ってくれることを願ってます✨

• たんたん

たんたん

そうなんですね❗
    先生に、成長が少しゆっくりなのかも…とは言われたんですけど、来週の受診日が8週0日なんですけど、もしその日に心拍確認できなかったとしても、もう一度診察してもらえるように言ってみます❗😊
    ありがとうございます😊

• 7月20日