コメント
アウッチ
ステロイドですね、小児科で確認して下さい。
お尻がかぶれているなら、こまめにオムツは変えて、お尻拭きで擦らずにお湯で拭いてあげて下さい。お薬も良いですが、オムツ変えのたびにベビーオイルや亜鉛華軟膏を塗り、ウンチやおしっこが皮膚に付着しないようにしたら、治りますよ。
アウッチ
ステロイドですね、小児科で確認して下さい。
お尻がかぶれているなら、こまめにオムツは変えて、お尻拭きで擦らずにお湯で拭いてあげて下さい。お薬も良いですが、オムツ変えのたびにベビーオイルや亜鉛華軟膏を塗り、ウンチやおしっこが皮膚に付着しないようにしたら、治りますよ。
「泣く」に関する質問
ただの夜泣きか体調不良どっちでしょうか? 今日の夜中、はじめてこんなに泣く?ってぐらい ずっと不機嫌で泣いていて、2時半に泣いておきて いつもおっぱいあげるとすぐ寝るんですが、 珍しくおっぱいもそんなに飲まず…
検診で後追いがありますか?の項目がありますが、 我が子は8ヶ月の間の半月くらい、泣きながら追いかけてくる後追いと他の人に抱っこされると泣くという人見知り?がありました。 半月くらいで終わってしまい、後追いって…
今日は大事な研修会の日ですが、子供が40度超えの熱でだいぶぐったりしています😭 夫が代わりに休んでくれると言っていますが、夜の状態も知らないし、夫が抱っこすると泣くので不安です… 夫は給料が減るから仕事行ってと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
お湯で拭くときはタオルに濡らしてでしょうか??
アウッチ
ガーゼが良いかと?
でも洗うのが面倒でガーゼをお湯に濡らして、お尻の上で片手で絞って、ウンチを流していました。擦るという行為が肌を傷めるので、ウンチをしたら、そういう簡易ウォシュレットで流してあげると良いかと思います。1日に何度もウンチしないし、病気で下痢にでもなっていない限り、そんな面倒ではないですよ。