※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

明日の夫の親族の法事に参加できないか相談したいです。下の子が鼻風邪で体調がすぐれないため、不参加を考えています。

明日夫のおじいさんとおじさんの法事があります。何回忌かわからないんですけどお墓とお寺と食事に行くそうです。
下の子が昨日から鼻水タラタラで今日は鼻水+喉がゼーゼー気味で(ToT)薬は飲ませてます。
明日私と下の子、不参加でもいいですよね?!
炎天下だし鼻風邪だし…なんか不参加と言いづらくて😭😭

コメント

たじ

ちょっと盛って、熱が出てしまって💦と言うのはどうでしょうか🤔?

• mama

mama

少し盛ろうかな🤣💦
    鼻水だけだと、え?それだけで?とか思われそうで…(ToT)
    回答ありがとうございます😊

• 7月20日
まー

連れて行くの可哀想ですね💦
私なら若干おおげさに症状言って参加しないと思います。嘘でも熱っぽいとか言っちゃいます😅短時間ならまだしも法事だと長くなりますもんね!

ママも大変でしょうがお大事になさってくださいね(^^)

• mama

mama

可哀想です(ToT)お食事というか宴会もあるみたいで長時間だし😭夫に大げさに伝えてもらおうと思います!
    優しいお言葉、回答ありがとうございます😭!!

• 7月20日
こゆず。

無理せず家にいてください。無理すると余計に悪化して治りが遅くなることもあります。大事を取って一日でも早く治すことが大事です!

外は命に関わる暑さです。そして調子が悪いのも事実。旦那さんに上手く伝えてもらえるといいですね。

• mama

mama

連日の暑さには参りますよね(ToT)
    無理せず家にいたいと思います!

旦那、上手く伝えられるかどうか…🤣
    回答ありがとうございます😊!!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

何回忌かもわからない位の法事なら故人との面識も薄いと思うし欠席でいいと思います💦