※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜ぐっすり寝る方法について教えてください。寝る前の授乳や就寝時間を知りたいです。

2ヶ月前後で夜はぐっすり寝てくれて朝まで起きないって赤ちゃんのママさんいますか?
寝る前の最後の授乳、ミルクの時間と就寝時間を教えてください!

コメント

はる

娘が2ヶ月から今も寝たら朝まで起きません!
19時過ぎたらお風呂はいってでたらミルクなので20時前後です。そのまま就寝になりますので20〜20時半くらいには寝てます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ちなみに上のお子さんと一緒に寝かしつけてますか?
    なかなか上手く2人一緒に寝かしつけできなくて…😔💦

• 7月20日
  • はる

はる

そうですね!
    私と息子と娘と3人でお風呂はいって一緒に寝かしつけてます!
    上の子は幼稚園で疲れ切ってすぐ寝てしまうので同じ部屋にいるだけでいいので、寝かしつけはしてないんですよね😔
    2歳だとまだ寝かしつけ大変ですよね。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😔
    娘が勝手に寝てくれる時はまだ良いんですが、抱っこしてると息子も気が散って寝付けず時間がかかります💦

連日の暑さで家にこもりっきりで体力も有り余ってるせいもあるんですが…
    早く生活リズムを揃えたいです。

• 7月20日