炎天下の中日陰もない所で作業したり、窓もなく電源がなく部屋で作業し…
炎天下の中日陰もない所で作業したり、窓もなく電源がなく部屋で作業したり💦
毎日パパがげっそりして帰ってきます😱
もう可哀想すぎて😫毎日頑張ってて文句も何も言わないでほんとに偉すぎる💦
現場で働くパパさんがいらっしゃる皆さまに質問です💦
パパにどんなものを持たせていますか?💦
我が家はサーモスの大きい水筒に氷を3/2くらい入れて粉末アクエリアスを入れたり、お弁当は保温お弁当箱にそうめんにしたり、お茶漬けのもと入れて後で冷たいお茶で食べてもらったり💦
凍らせたペットボトルを持って行ってもらったりもしてます💦
何かいい方法やこんな事してるよーっていうものがあれば教えて欲しいです😱
- しーちゃんママ(7歳)
コメント
kyo
この時期ってどうしようもないですよね😭😭
うちはお弁当と一緒に凍らしたゼリー入れたり
してるけどホント気休め程度ですよ😭
kemy
私の旦那も同じです😭
本当に可哀想ですよね😭
氷は溶けにくいように牛乳パックで氷を作ったり、水筒と別にアクエリやソルティライチを凍らせてます。
たまにゼリーを凍らせてます。
それらをすべてクーラーボックスに入れてあまり溶けないようにしてます。
(お弁当も入れるので保冷剤代わり)
お弁当は、そうめんをゆがいてお弁当につめて、冷凍したつゆ(薄めず)、ねぎ、生姜を別にしてそこに食べる寸前に水筒の水入れて食べてます。
水筒には行く時に氷しか入れず、飲む時にペットボトルの水を入れて飲んでいるみたいです。
★熱中症対策で、梅酢でつけた生姜をお昼に食べてますよ。
あとは3COINSで買ったひんやりネックウォーマーもたせてます!
自営業なので、たまに現場にアイス持って行ってあげてます(笑)
-
しーちゃんママ
やっぱりクーラーボックスあるといいですよね💦冷凍のつゆ!やってみたいと思います😀!
やっぱり現場での仕事ってほんとに大変だし暑いし毎日ヘトヘトで帰ってくるから何とかこっちも出来ることはしてあげたいと思ってますがこの時期キツすぎですね😫
梅酢で漬けた生姜早速作ってみます☺️- 7月20日
★тОκО★
うちのは、小さいクーラーボックス買いました‼️保冷剤入れて➰お茶やポカリなどを詰め込んで頑張ってますよ☀️もー水筒では間に合わないです。そんなパパは、溶接技術士なので😑🔥毎年の夏場は可哀想です😣💦なので夏場はなるべく仕事させないようにしてます。でも、本日暑い中➰依頼され出動‼️🔥先程メールで、クーラーボックスの中身💦飲み干した💦らしい😑💦自販機も取り合いの売り切れ多し➰(笑)😄💦ドンマイ💦パパ💫・・・っと、猛暑から危険⚠️な暑さの愛知県より。
-
しーちゃんママ
水筒だけじゃ足りないからうちも最近ペットボトル凍らせて持っていってもらってますがこんな暑い中での仕事なんて地獄ですよね😫
自販機売り切れ考えただけで辛い😩💦
愛知県ほんと暑いなんてもんじゃないですよね💦💦💦体調にまで影響出るレベル😱
お身体お気をつけください😩- 7月20日
しーちゃんママ
ゼリーあるとないとでも全然違いますよね😱💦
うちもやってみたいと思います☺️
この時期の仕事ってほんとにかわいそうですよね😫