※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

子供が大きいと言われた後、ママも大きいと言われた場合、どのような意味でしょうか。身長165センチ、体重68キロです。

子供のことを、大きめだね~と言われたあとママも大きいからね~と言われた場合、それは縦に大きいという意味か横に大きいという意味かどちらだと思いますか?身長165センチで、体重は68キロもあらます…

コメント

リオル

お子様おいくつですか?
それによっても違うと思います^^;

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

1歳です💦

• 7月20日
  • リオル

リオル

ごめんなさい、ちゃんと質問を読んでいませんでした💦
    こんこんさん自身のお話だったのですね;

個人的にはそんなに気にしなくて良いと思いますよ〜
    私も158㎝の62㎏で後者がオーバー気味ですが
    「しっかり食べないと子育てやってられんわっ!」って開き直っています←

相手の方もこんこんさんの身体情報を知っているわけがないので背丈のことを言っていると思いますよ😃

• 7月20日

クッキーつくったよー

いえいえ💦コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦確かに…私も開き直ってます!
    背丈のことだといいのですが😂ありがとうございます💓

• 7月20日
まゆ

おそらく適当に雰囲気で言ったんだと思いますよ😅
私は身長158体重50です。
先日、全く同じことを言われました!
そしてよくよく話を聞いていると自分の娘と孫と比べてるようで、その娘さんは身長140ちょいの小柄な方でした。
客観的に見たら、私が平均でそちらが小さいのでは?と思いましたが😅

こんこんさんに大きいとおっしゃった方が自分を平均として見ていて、自分より大きい人はみんな大きいなんでしょうね。縦とか横とか関係なく、全体的に自分と比べたらってことだと思います。

クッキーつくったよー

そうなんですね!
    158センチ50キロ…なんて羨ましい😂
    全体を見て比べてるんですね💦それにしてもダイエットしなければ…
    ありがとうございます😊

• 7月20日
  • まゆ

まゆ

昔から160以上ありそうとか、大きめに言われることが多かったです💦
    顔つきとか、肩幅とか雰囲気もあるのかな?と思います💦

妊娠中に15キロ太りましたが、育児に追われて戻りました!

• 7月20日

クッキーつくったよー

そうなんですね!私も具体的な身長は言われないものの、背高いねとは言われてきました💦

体重戻ったの羨ましいです!私もがんばります😂

• 7月20日
  • まゆ

まゆ

子供と毎日向き合ってたら、ダイエットなんて出来ないですよね!
    子供が走り回るようになって、一緒に遊ぶだけでかなりいい運動になりました!

• 7月20日