コメント
yumikao
髪の毛で筆作ってもらいました(^^)あと手形と足形も業者さんに頼みました(^-^)
かおりん31
一歳の誕生日は嬉しく、待ち遠しくもありますよね♡
・壁を使ってデコレーション
→フラッグの壁掛け・ハッピーバースデーの壁掛け(百均に色々売っています★)
・ティアラをつくる
→ネットで検索すると簡単な作り方が出てきます
・バースデー離乳食
→ちょちょっとアレンジするだけで特別な離乳食の出来上がり
・バースデーバルーン
→ネットでかわいいのが売ってます
・一升餅
→一升餅をかついで歩いてもらいます
・選びとり
→何個か用意して一番に何を選ぶかみます
・色々などころの誕生日会に参加する
→少し恥ずかしいですが、みんなが祝ってくれて子供にも刺激があります
…などなど♡
-
ソラママ
ヘェ〜色んなアイデアがあるんですね(^_^)
詳しく教えていただきありがとうございます☆
すごいです!
ティアラ作りしてみようかなと思ってます!
選びとりも面白そうですね(^_^)
不器用ですが、参考にさせていただき頑張ってみようと思います。
ありがとうございます(^_^)- 11月29日
ほのぼの
うちでは、ベタですが、スタジオアリスに行って着物とドレスを着させて記念撮影をしたり、一升餅を背負わせたり、離乳食で作ったワンワンのケーキを作ったりしました!
わたしもどちらかと言えば、お菓子作りとか一切しない性格ですが、1歳はやっぱり特別なのでがんばりました!笑
ソラママさんもここは見せ所、がんばってください😁✨
素敵な誕生日になりますように😊
-
ソラママ
スタジオアリス、よく聞きますね(^_^)
衣装かわいいのありますか?
離乳食でわんわんのケーキとか
器用ですよね。(>_<g
そちらの地域は餅踏みとかありますか?
餅は背負うものなんですね〜
やっぱり初めての誕生日、特別ですよね〜(^_^)
ありがとうございます!- 11月29日
so❤︎mam
お金をかけないでしたいというなら、おすわりができるので、、、
パーティーで飾り付けする輪っかありますよね。あれをべっどの柵にくっつけるなどして、垂らしていき、背景を作るんです。
あとはお気に入りの洋服をきせて写真とればかわいくとれますよ!
お洋服も、紐に、台所の三角コーナーで使うネットを紐状にしてそのひもに結んでいけば簡単にチュチュができるそうです。今はピンクのネットとかも売ってるのでかわいいのができるとおもいます。
あとは、100均にハッピーバースデーとかのガーランドや、ケーキやろうそくのカチューシャやティアラなんかもあるのでお好みでつけてあげてみてはどうですかね。
文字のガーランドは、今はスマホで文字入れも簡単に出来るので、いらないかもしれないですが。
-
ソラママ
お金をかけないアイデア、家計に優しく参考になります(^_^)
色んなアイデアありがとうございます!
不器用だから、輪っかつくりなら
なんとかできそうです!
お気に入りの洋服を着せるのもシンプルでいいですよね(^_^)- 11月29日
かんちゃんママ
我が家は、幼稚園に上がるまでお誕生日の日の生まれた時間に時計をもたせて写真撮ってました!そして、転勤先なのでその土地の名所に行ってさらに記念撮影!こんなところで育ったんだよ〜と後々見せられますからね。
あと、布に家族の手形を書き写し、簡単なステッチで家族それぞれの色で刺繍して、額縁とか入れると素敵ですよ。以前、何かの雑誌で見た事あって、今度のベビちゃん生まれたら絶対やろう!と心に決めてました^ ^
-
ソラママ
時計ですか〜時間もわかって
いいですね!
土地の名所に行っての記念撮影、
一生ものです(^_^)
育った所は愛着ありますし、
家族団らんのお話にもいいですね!
心あたたまるアイデアありがとうございます(^_^)- 11月29日
-
かんちゃんママ
このコメ読んでて、ジワジワ思い出しましたっ。あっ、一升餅も選びとりも風船もパーティー用離乳食もやったなぁ〜って!ガーランドも100均のいろんな生地で作って飾ったなぁ〜😌 (今も現役で使ってる…💧)
因みにティアラ・王冠は今年の幼稚園のバザーで作って出たばかり!レースに色塗って、ラメ付けて、ビジューもつけ、パールをあしらって、可愛く出来ましたよ〜。次の子が女の子なら絶対作ってあげようと思いましたっ❗️ 楽しいお誕生日迎えられるといいですね♡
ついでに今日はウチの息子の誕生日。平日なので昨日の日曜、家族揃ってイルミネーション見に行ってリクエストの料理とケーキで前夜祭しました。今年も朝になったら誕生した時間に写メとりま〜す☆- 11月30日
ソラママ
なるほど(^_^)
楽しそうですね☆
手先が器用でうらやましいです。(>_<)
ほんとに子供さんの為に色々されてますね!
子供さん、幸せですね☆
参考にさせていただきますね(^_^)
教えていただきありがとうございます!
ソラママ
髪の筆ですか〜いいですね!(^_^)
うちの子髪がまだ薄いから筆できるかどうかわからないけど(笑)