※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

息子が頭を打った後、泣いて抱き上げたら泣き止み、普通に遊んでいます。これまでも同様の事故が数回あります。大丈夫でしょうか?

息子がベッド(ダブルベッド)から落ちて頭を打ちました😭落ちた後は泣いて、抱き上げたあとはすぐ泣き止んで今はケロっとしていつも通り遊んでますが…。大丈夫ですかね?😭
ちなみに今までも、おすわりしてて倒れてフローリングの床に頭打ったりとか4〜5回あります…。

コメント

Y

吐いたり機嫌悪かったりしなければ大丈夫だと思います!
うちの子も、前まではしょっちゅうお座りしてて後に倒れてフローリングに頭打ってました…

• リカ

リカ

吐くこともなく、機嫌もいつも通りでした!フローリングに頭打つと、けっこうな音するからビビりますよね😭

ご回答ありがとうございました🙏🏻✨

• 7月20日
ゆー

落ちてから数時間、顔色悪かったり吐いたりしないかよく見ててあげてください!
たぶん、今はケロっとしているなら大丈夫だとは思いますが…念のため今日1日は要観察ですね😊

うちの子も、同じくらいの頃旦那に見てもらってたらベッドから落ちたことあります💦
なんともなかったですよー!

• リカ

リカ

とりあえず今日1日、顔色も普通だし吐くこともなかったです(><)
    ゆーさんのお子さんもあったんですね😭なんともなくてよかったです(><)

ご回答ありがとうございました🙏🏻✨

• 7月20日