※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たマミー
お出かけ

自転車で通勤兼子どもの送迎をする予定で、私が着るレインコートを探し…

自転車で通勤兼子どもの送迎をする予定で、私が着るレインコートを探しています!
理想は上下タイプだと思うのですが、脱ぎ着が大変なので長め丈のレインコートが無難かなあと考えています。
化粧崩れもしにくいものがあればなおベストなのですが、何かオススメのレインコートがあれば教えて頂きたいです💦
できればメーカーなども教えて頂けると、購入がスムーズになるので助かります💦
宜しくお願いします🤲

コメント

ママリ

他のメーカーは使用した事がないので比較はできないのですが、私はkiuのレインコート使ってます☺︎
同じく自転車で使用するので丈が長めで手首、顔周りが絞れるので購入しました。
やはり下半身は濡れてしまいますが長めの長靴を履いたら多少はカバーできます(´ω`)
自転車でもフードが脱げないように顔周りが絞れるものを選んだのですが、雨避けのツバなどが付いていないのでフードは脱げないものの顔がびちょびちょになるので日よけのサンバイザーを100均で購入して顔周りの雨避けとして使ってます😅💓(笑)

• たマミー

たマミー

そうなんですね!
    早速調べてみます✨
    そしてサンバイザーは必須なんですね💦
    百均で充分なら試す価値ありますね!
    ありがとうございました😊

• 7月20日