1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこすると激しく動いて泣くが、ベットに置いて5分泣かせるとおさまり、おっぱいを飲んで落ち着く。コリックかな?と思ったが、外の世界に慣れる時期かも。
1ヶ月の赤ちゃんです。おっぱい、オムツ替えができた後もぐずって泣き止まず、抱っこすると激しく身体を動かして、泣くレベルマックスになり嫌がられるので
ベットに置いて、5分くらいそのまま泣かせてから抱っこすると泣き止みます。そのあと喉が渇いているのか、
おっぱいを飲んで落ち着きます。初めてはコリックかなぁって思ったのですが、コリックって抱っこしても何しても泣き止まない状態が続くことなんですよね?
なら私の赤ちゃんはただ、外の世界へなれることに頑張っている時期でぐずっているだけなのかなぁと思いました。
どう思われますか?
- だるま(6歳)
にこ
コリックにはまだ早いと思います。
リズムがついてきてからの話なので☺
まだまだ赤ちゃんにとっては何もかもが訳の分からない世界なので、かまって欲しいのかもしれません🙌
辛抱強く付き合ってあげてください💕
ちなみにバランスボールに座りながら抱っこしてポヨンポヨンすると高確率で泣きやみます!
もしあれば試してみてください✨
姉妹mama♥
まだまだ甘えたい時期か
お腹が苦しかったり?
お口が寂しかったり?
とかだと思います🤔👍🏻
みぽん
赤ちゃんは何で泣いてるか分からないからオムツやおっぱいじゃなくて、寂しかったり、暑かったり、寒かったり、眠いのに寝れなかったり、眠くて泣いたり、色んな理由を表現するのに泣くしか方法がないし、色々な可能性を考えて、赤ちゃんに向き合ってあげて下さい😆💓
頑張って何かを伝えようとして泣いてるんだと考えて色々試してみたり、気持ちに余裕を持って接してあげて下さい🎵
大変な時期だけど頑張って乗り切りましょう✨
だるま
皆さまご回答ありがとうございました!コリックにはまだ早いですよね…義理の母が、こんなに泣くなんて可笑しいって大げさに言ってきて、知人に聞いたらコリックだって言ってたわと言ってきたので…心配になって質問しました。私は赤ちゃんがそうならそうで仕方ないなぁと思うだけなんですけどね。本当に温かいご回答ありがとうございます!
コメント