胃痛で逆流性食道炎と診断され、薬が処方されました。授乳中でもネキシウムカプセルは安全か、薬局と医師の意見が異なり不安です。マグミットとラキソベロンは大丈夫か心配です。
胃痛で病院へ行った所、逆流性食道炎と診断されました。
ネキシウムカプセル20mgとスクラルファートという薬、便秘のためマグミットとラキソベロンが処方されました。
先生には診察の際に、ネキシウムカプセルは授乳中でも100%安全とは言いきれませんと言われました。
しかし薬局の方では、大丈夫と言われました。。
飲んでも大丈夫でしょうか。。
マグミットとラキソベロンは産婦人科でも貰っていたので大丈夫だとは思いますが。。
- のんた(7歳)
コメント
猫がさわりたい
ネキシウムは切迫早産で入院中、産科の先生に出してもらってましたよ😉
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
100%副作用の起こらない薬がないように100%安全な薬はないです……。
のんたさんの逆流性食道炎を早く治すためにきちんと薬を飲む期間は母乳をやめその間はミルクで栄養を補うか、リスクを負って薬を飲みながら授乳するしかないと思います。
-
のんた
完母で哺乳瓶拒否なので( ; ; )
確かに100%安全なのはないですよね💧
婦人科でも処方されているようなので、飲みました。- 7月20日
のんた
ありがとうございます😊
それを聞いて安心したので飲みました(*^ω^*)