コメント
チューリップ
上の子がヨーグルト食べて下痢した時はあげるのやめました!
頻繁に下痢をしてるのは何か他に原因があるのでしょうか?
チューリップ
上の子がヨーグルト食べて下痢した時はあげるのやめました!
頻繁に下痢をしてるのは何か他に原因があるのでしょうか?
「母乳」に関する質問
【おっぱいがあげられない時について。至急お願いします😭】 私自身が急に副鼻腔炎になり、今耳鼻科にいて、待ち時間が長そうです。 子どもは育休中の旦那が見てくれています。 3時間ごと+飲みたがったときに母乳をあ…
出産10日目の初産婦です。 母乳での授乳を頑張っていますが、 毎回乳首が痛すぎて… ・咥え方はお口を大きく開けさせて乳輪部分から咥えこむようにしている ・ピュアレーンも初日から塗りたくっていて、 10日で2本目を消…
一歳すぎると母乳への執着が高まる赤ちゃんがいらっしゃると聞きました。夜寝る前だけ母乳を飲ませている場合も、一歳すぎると母乳への執着が強くなるのでしょうか。それとも卒乳へ向かうのでしょうか。皆様の体験談を教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
そうなんですね‼️
病院では母乳だから気にしなくていいと言われました‼️
因みにヨーグルトはどのくらいの量あげてますか?
他のタンパク質と組み合わせてあげてますか?
チューリップ
離乳食を少しでも食べてたら下痢も減りそうな気がするんですが、病院では気にしなくていいって言われたんですね🙄💡
ヨーグルトは小さじ2、3杯くらいです💡
食後のデザート感覚と、うちの子は逆に便が固いので便通を良くしようと思って食べさせてます😩💦
組み合わせてとはヨーグルトもタンパク質として、ということですか?
ななみ
そうですよね〜〜割りかし下痢多めです😵💦
また病院行って聞いた方が良さそうですよね💦
そうなんですね🙋♀️
娘だとこの時期のタンパク質ヨーグルトの場合だと確か70、80gだった気がするので…量減らして別のタンパク質と半々あげたりしたらいいのかな?と思いました。
チューリップ
別の病院行ってみるのもいいかもしれませんね🙄
下痢してるならあげるのやめるか減らすかした方がいいですね!
ヨーグルトのメーカー替えるとか💡
ななみ
そうですね‼️昨日も夜中うんちで食べたほうれん草が出てきました😭💔
下痢なのかおしっこでうんちがゆるくなってるように見えるのか定かではないですが、チューリップさんのアドバイス通りやってみようと思います🙋♀️ありがとうございます😊❤️