子育て・グッズ ヨーグルトや離乳食で下痢が気になる場合、食事内容を見直して問題ないか検討しましょう。 ヨーグルト食べて下痢の場合あげるの控えた方がいいですよね? 元々母乳あげてた時から頻繁に下痢してたので 問題ないでしょうか? 普段、離乳食は全然食べないです。 機嫌よければお粥40g程食べます。 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 母乳 離乳食 ヨーグルト 食べない ななみ(7歳) コメント チューリップ 上の子がヨーグルト食べて下痢した時はあげるのやめました! 頻繁に下痢をしてるのは何か他に原因があるのでしょうか? 7月20日 ななみ そうなんですね‼️ 病院では母乳だから気にしなくていいと言われました‼️ 因みにヨーグルトはどのくらいの量あげてますか? 他のタンパク質と組み合わせてあげてますか? 7月20日 チューリップ 離乳食を少しでも食べてたら下痢も減りそうな気がするんですが、病院では気にしなくていいって言われたんですね🙄💡 ヨーグルトは小さじ2、3杯くらいです💡 食後のデザート感覚と、うちの子は逆に便が固いので便通を良くしようと思って食べさせてます😩💦 組み合わせてとはヨーグルトもタンパク質として、ということですか? 7月20日 ななみ そうですよね〜〜割りかし下痢多めです😵💦 また病院行って聞いた方が良さそうですよね💦 そうなんですね🙋♀️ 娘だとこの時期のタンパク質ヨーグルトの場合だと確か70、80gだった気がするので…量減らして別のタンパク質と半々あげたりしたらいいのかな?と思いました。 7月20日 チューリップ 別の病院行ってみるのもいいかもしれませんね🙄 下痢してるならあげるのやめるか減らすかした方がいいですね! ヨーグルトのメーカー替えるとか💡 7月20日 ななみ そうですね‼️昨日も夜中うんちで食べたほうれん草が出てきました😭💔 下痢なのかおしっこでうんちがゆるくなってるように見えるのか定かではないですが、チューリップさんのアドバイス通りやってみようと思います🙋♀️ありがとうございます😊❤️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
そうなんですね‼️
病院では母乳だから気にしなくていいと言われました‼️
因みにヨーグルトはどのくらいの量あげてますか?
他のタンパク質と組み合わせてあげてますか?
チューリップ
離乳食を少しでも食べてたら下痢も減りそうな気がするんですが、病院では気にしなくていいって言われたんですね🙄💡
ヨーグルトは小さじ2、3杯くらいです💡
食後のデザート感覚と、うちの子は逆に便が固いので便通を良くしようと思って食べさせてます😩💦
組み合わせてとはヨーグルトもタンパク質として、ということですか?
ななみ
そうですよね〜〜割りかし下痢多めです😵💦
また病院行って聞いた方が良さそうですよね💦
そうなんですね🙋♀️
娘だとこの時期のタンパク質ヨーグルトの場合だと確か70、80gだった気がするので…量減らして別のタンパク質と半々あげたりしたらいいのかな?と思いました。
チューリップ
別の病院行ってみるのもいいかもしれませんね🙄
下痢してるならあげるのやめるか減らすかした方がいいですね!
ヨーグルトのメーカー替えるとか💡
ななみ
そうですね‼️昨日も夜中うんちで食べたほうれん草が出てきました😭💔
下痢なのかおしっこでうんちがゆるくなってるように見えるのか定かではないですが、チューリップさんのアドバイス通りやってみようと思います🙋♀️ありがとうございます😊❤️