コメント

チューリップ
上の子がヨーグルト食べて下痢した時はあげるのやめました!
頻繁に下痢をしてるのは何か他に原因があるのでしょうか?
チューリップ
上の子がヨーグルト食べて下痢した時はあげるのやめました!
頻繁に下痢をしてるのは何か他に原因があるのでしょうか?
「食べない」に関する質問
おはようございます☀ 2歳の次男についてです👦✨ 元々便秘体質なのか、数ヶ月前から硬めだったり 普通便でも量が少ない日が続いていて、以前も度々 腹痛を訴えたりしてましたが、なかなかうんちが出ず 一度、小児科で浣腸…
一度、ベビーフードをあげたら普通のおかゆをなかなか食べてくれなくなりました😭 ヨーグルトもプレーンをあげていますがご飯は食べないのにヨーグルトはパクパク食べます! 美味しさを知ってしまったがためにこれから…
全然風邪をひかないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 食生活や運動習慣、規則正しい生活をされていますか? 風邪をひきやすい子、ひきにくい子の差ってなんだろう…とふと考えています。 体質なものもあるや、頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
そうなんですね‼️
病院では母乳だから気にしなくていいと言われました‼️
因みにヨーグルトはどのくらいの量あげてますか?
他のタンパク質と組み合わせてあげてますか?
チューリップ
離乳食を少しでも食べてたら下痢も減りそうな気がするんですが、病院では気にしなくていいって言われたんですね🙄💡
ヨーグルトは小さじ2、3杯くらいです💡
食後のデザート感覚と、うちの子は逆に便が固いので便通を良くしようと思って食べさせてます😩💦
組み合わせてとはヨーグルトもタンパク質として、ということですか?
ななみ
そうですよね〜〜割りかし下痢多めです😵💦
また病院行って聞いた方が良さそうですよね💦
そうなんですね🙋♀️
娘だとこの時期のタンパク質ヨーグルトの場合だと確か70、80gだった気がするので…量減らして別のタンパク質と半々あげたりしたらいいのかな?と思いました。
チューリップ
別の病院行ってみるのもいいかもしれませんね🙄
下痢してるならあげるのやめるか減らすかした方がいいですね!
ヨーグルトのメーカー替えるとか💡
ななみ
そうですね‼️昨日も夜中うんちで食べたほうれん草が出てきました😭💔
下痢なのかおしっこでうんちがゆるくなってるように見えるのか定かではないですが、チューリップさんのアドバイス通りやってみようと思います🙋♀️ありがとうございます😊❤️