※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

産後1ヶ月の里帰りで、新生児のお尻拭きを購入したいです。1ヶ月分の必要量が知りたいです。まとめ買いはお得だけど、大量は持ち帰りが大変です。

産後1ヶ月まで里帰り予定で、実家でお尻拭きを購入しようと思っています。新生児1ヶ月でお尻拭きはどれ位用意してしておけばいいものでしょうか?
まとめ買いがお得だけど、あまり大量に買っても持ち帰るのが大変だしなぁと悩み中です(>_<)

コメント

しー

男の子か女の子かにもよると思います!
うちは男の子なので少なめなはずなのですが、ウンチの時に手間取って、最初の一週間で2つくらい使った記憶があります…(笑)

• mimi

mimi

男女差もあるんですね🤔言われてみれば確かに!
    私も慣れないうちは沢山使ってしまいそうな予感。参考になります✨

• 7月19日
あき

私は産後あと数日で1ヶ月ですが 最初に買ったムーニーの5個セットが最後の1つを使用中です✨

• mimi

mimi

私もムーニーにする予定なので参考になります✨5〜6個あれば1ヶ月は持ちそうですね!

• 7月19日
  • あき

あき

ちなみに我が家は女の子です🎵
    おしっこが1日10~15回くらい
    便は0~5回くらいです。たぶん足りると思いますよ✨

ただ使った感じ気のせいかもしれませんが ムーニーの産まれてすぐ使えるタイプのが少し乾いた用な感じがするときがあります……

• 7月19日
ヨイチ

産後1ヶ月だと、ウンチの回数やオシッコの回数多いので、オムツ交換の回数多いです。
6個入り1袋買っといて、足りなくなるより良いと思いますよ〜。

• mimi

mimi

新生児はオムツ交換多いのですね🤔
    勉強になります!ありがとうございます✨

• 7月19日
なっちゃん

同じく1ヶ月の里帰りしました!
その期間に6パックで1セットまとめ買いしておいて6パック全て使い切りました…💦
そんなに大量消費の使い方したつもりはないですが、授乳の度にうんこフィーバーしていたので、何だかんだ沢山使いました…

• mimi

mimi

里帰り経験者の意見嬉しいです😊
    うんこフィーバーやばいですね笑
    6個は必須な感じですかね💡

• 7月19日
N

参考までにですが…出産時に一箱(12個入り)を購入しましたが3ヶ月半程買わずに済んでいます(*^^*)

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月4個程度使われてる感じですかね。参考になりました✨

• 7月19日
めろん

私はおしっこの時は毎回拭かなかった(産院で言われて)ので、そんなには使わなかったと思います。でもこれからもたまに帰省するなら腐るものではないし、まとめ買いして置いてても良いかもですよー

• mimi

mimi

おしっこの時は毎回じゃないんですね😳知らなかった!
    確かに腐るものでもないし実家にストックしとくのもアリかも…。

• 7月19日
けんけんママ

私は💩の時飛ばされたり悪戦苦闘して1ヶ月で8〜10個は使いました😅💦🙌新生児のときはオムツ替える頻度も高いので🙌

• mimi

mimi

慣れないオムツ替えで私も沢山使ってしまいそうな気がします…。
    多めに買っておこうと思います!

• 7月19日
れん

お尻ふきは箱買いしましたが、友達からも箱買いのお尻ふきもらいました😅
くれた友達が、私が一番もらってうれしかったやつ!と言って渡してくれたので…そうなんだ!と思ってました(^^)
今3ヶ月ちょっとですが、最初の箱買いの分がもうすぐなくなりそうです…!たくさんあっても困らないですがら持ち帰るのに必要な分だけと考えるなら3.4個が妥当かな?と思いました(*'ω'*)

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😊
    3ヶ月で箱買い分がなくなる位なんですね。里帰り前に箱買いしてもよかったなぁ。。
    参考になりました✨

• 7月19日