コメント
しー
男の子か女の子かにもよると思います!
うちは男の子なので少なめなはずなのですが、ウンチの時に手間取って、最初の一週間で2つくらい使った記憶があります…(笑)
あき
私は産後あと数日で1ヶ月ですが 最初に買ったムーニーの5個セットが最後の1つを使用中です✨
-
mimi
私もムーニーにする予定なので参考になります✨5〜6個あれば1ヶ月は持ちそうですね!
- 7月19日
-
あき
ちなみに我が家は女の子です🎵
おしっこが1日10~15回くらい
便は0~5回くらいです。たぶん足りると思いますよ✨
ただ使った感じ気のせいかもしれませんが ムーニーの産まれてすぐ使えるタイプのが少し乾いた用な感じがするときがあります……- 7月19日
ヨイチ
産後1ヶ月だと、ウンチの回数やオシッコの回数多いので、オムツ交換の回数多いです。
6個入り1袋買っといて、足りなくなるより良いと思いますよ〜。
-
mimi
新生児はオムツ交換多いのですね🤔
勉強になります!ありがとうございます✨- 7月19日
なっちゃん
同じく1ヶ月の里帰りしました!
その期間に6パックで1セットまとめ買いしておいて6パック全て使い切りました…💦
そんなに大量消費の使い方したつもりはないですが、授乳の度にうんこフィーバーしていたので、何だかんだ沢山使いました…
-
mimi
里帰り経験者の意見嬉しいです😊
うんこフィーバーやばいですね笑
6個は必須な感じですかね💡- 7月19日
N
参考までにですが…出産時に一箱(12個入り)を購入しましたが3ヶ月半程買わずに済んでいます(*^^*)
-
mimi
コメントありがとうございます😊
1ヶ月4個程度使われてる感じですかね。参考になりました✨- 7月19日
めろん
私はおしっこの時は毎回拭かなかった(産院で言われて)ので、そんなには使わなかったと思います。でもこれからもたまに帰省するなら腐るものではないし、まとめ買いして置いてても良いかもですよー
-
mimi
おしっこの時は毎回じゃないんですね😳知らなかった!
確かに腐るものでもないし実家にストックしとくのもアリかも…。- 7月19日
けんけんママ
私は💩の時飛ばされたり悪戦苦闘して1ヶ月で8〜10個は使いました😅💦🙌新生児のときはオムツ替える頻度も高いので🙌
-
mimi
慣れないオムツ替えで私も沢山使ってしまいそうな気がします…。
多めに買っておこうと思います!- 7月19日
れん
お尻ふきは箱買いしましたが、友達からも箱買いのお尻ふきもらいました😅
くれた友達が、私が一番もらってうれしかったやつ!と言って渡してくれたので…そうなんだ!と思ってました(^^)
今3ヶ月ちょっとですが、最初の箱買いの分がもうすぐなくなりそうです…!たくさんあっても困らないですがら持ち帰るのに必要な分だけと考えるなら3.4個が妥当かな?と思いました(*'ω'*)
-
mimi
コメントありがとうございます😊
3ヶ月で箱買い分がなくなる位なんですね。里帰り前に箱買いしてもよかったなぁ。。
参考になりました✨- 7月19日
mimi
男女差もあるんですね🤔言われてみれば確かに!
私も慣れないうちは沢山使ってしまいそうな予感。参考になります✨