※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家族・旦那

皆さんの旦那様は飲み会の帰りにお土産買ってきますか?うちは買ってきた…

皆さんの旦那様は
飲み会の帰りにお土産買ってきますか??

うちは買ってきたり、買わなかったり、
こちらから頼んで買ってきたりとまちまちです!

こっちはいきたいの我慢して送り出してんだから、
お土産くらい言わずとも買ってきてくれよーと
おもってたのですが、、。

先日、夫が子供達を見てるから
1人で出かけてきたら?と行ってくれて、
日帰り1人旅をさせてもらいました!!
上の子にお土産と、
夫に少し高いビールとお菓子を買って帰り、
下の子にはまだ小さくてわからないだろうし、、
と何も買わなかったので😂

〇〇にはないんだよー!
もう少し大きくなったら何か
お土産買うねー?と伝えていた時に、
ママが帰ってきてくれれば
それでいいよねー?
それが最高のお土産だもんねー?と
呼びかけていて、

ふだん、飲みの帰りに土産くらい言わずとも
買ってこいやーっと思っていた自分の考えが
少し薄れました。
夫はそう行った気持ちで今までもいたのかな?
と感じました。

皆さんはどう思いますか?

またリフレッシュ帰りのお土産は
ほしいですか?いりませんか?

逆に買って帰りますか?買わずに帰りますか?

ごちゃごちゃな上に、
質問多くてすみません💦😂

コメント

よしこ

私は二時間とかゆっくりさせてくれるとき、近くのコンビニで三百円くらいのアイス買って帰って一緒に食べます(^^)

• hina

hina

ありがとうございます!!
    私もお礼も兼ねて何かしら買うことが多いです😆

• 7月20日

お土産は、基本ないですよ(o^^o)

一人で外出させてもらったら、こちらから買って帰ることは、あります!

• hina

hina

ありがとうございます!
    そうなんですね!😊
    1人で外出。できて当たり前な夫と、
    当たり前でない妻の違いですかね(笑)

• 7月20日
jpj

主人は買ってきた事は無いですね、出張の時は買ってきてくれます!私はお土産特に飲み会の時はいらないので合ってます(^o^)私も一人で出かけさせてもらったとしても多分買ってかないかなと思います!

• hina

hina

ありがとうございます!
    同じく出張の時は率先して買ってきます😂

• 7月20日
ひとみん

ええ〜〜私はこの投稿見てて素敵な旦那さんだなと思いました☺️💓

私の主人は飲み会くらいじゃお土産は買ってきません★
どこか出張とかあまり普段行かないような都心に行ったときとかに買ってきてはくれます‼︎
私も毎回はお土産いりませんが、たまにあると嬉しいな〜くらいですかね😊✨

お土産なんてもらったこともないですし、欲しいとも思ったことないです😅💦

ただ、自分は出かけた時にいいものがあったりすれば買って帰ったりします☺️✨
喜ぶ姿を見るとこちらも嬉しくなるので、ついつい「あ!これ旦那好きそう!あ、これ娘好きそう!」と…😂😂😂

あ

夫が普段その辺に飲みに行くことを特別なことだと思っていないので、お土産が欲しいと考えたこともありませんでした😅
もし小旅行などに行くなら何か欲しいかなって思います♫

しゅしゅママ

うちの旦那は買ってきてと言ったら買ってきますが、極たまに何も言わなくても買って来る時もあります😊旦那さんが言ってくれた言葉、凄く嬉しいですね😍👏てぃーえいちmamaさんの事、ママとして奥さんとしてちゃんと想ってくれてるから自然に出る言葉なんでしょうね❤❤
私はいつも1人で出掛けたら、旦那と一緒に食べたいと思った物があれば買って帰ります😌子供が産まれてまだ1人で出掛けた事ありませんが、2人だった時はそうしてましたー!

ママリ

出張のときは買ってきてくれたりしますが飲み会程度では買ってきて欲しいとは思いません😂
買うくらいなら節約してくれって思います笑

メープルラテ

私はお酒飲まないし、1人の時間も殆どもらえないので、旦那が飲み会行くとなると、旦那だけ息抜してズルーイ😭💦ってなるので、大体旦那が自主的にコンビニスイーツ買ってきます🍰✨
たまに買って来ない時もあるので、今日飲み会ってライン来た時点で、お土産よろしくのスタンプ押して買って来てもらってます。

ご主人お優しいですね😊
私だったら、ありがとうの気持ちで、お土産私が買いたくなると思います。

遠出した場合はお土産旦那に買って帰ります😊
飲み会程度でお土産は欲しいとは思わないですね☆
旦那が帰る前に連絡してきて私がまだ起きてたら夜食のおみや買って帰ってきてくれるときありますが🤗
旦那も遠出した場合は必ずお土産買って帰ってきてくれます♪♪

☆ゆー

うちはたま〜にコンビニスイーツや私の好きなお菓子をお土産として買って来てくれることがあります。
あと、上司との飲み会の時は上司から私へのお土産があったり(笑)
※主人とは職場結婚のため、上司も私もお互い知っている。

1人旅いいですね(*^^*)
私だったら遠出…となると個別ではなく、皆んなで食べられるお菓子や食べ物をお土産として購入するかもです。
したことないですけどね(笑)
しかしながら、ご主人様の一言は素敵だなぁと思ってしまいました(*^^*)

なーむ

お土産より早く帰って来てほしい派です☺️
夫が単身赴任なので、帰って来れる日は極力早く‼️と思ってます🤗
でも旅行とかだとお土産は欲しいです😁

ママ

買ってきます💓
スーパーでお刺身とか化粧品とかコンビニのアイスとか。
普段から仕事帰りにスーパー寄るので、私の好きな物色々買ってきてくれますが、飲み物や出張の時はいつもより量が多かったり値段が高い物をくれます😂

私は、何も買いません。笑
3年くらい一緒に居て、お土産とか買って帰ったの1回くらいしかないです😅