※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E. M ★
お出かけ

小学3年生の子が鬼滅の刃を観たいと言っていますが、内容や影響が心配です。下の子は興味がないようです。保護者同伴で、平日割引もありますが、どうすれば良いでしょうか。

小学3年生の子が、今、上映中の鬼滅の刃を観に行きたいと言っていて迷ってます(*_*)
内容が大丈夫か心配なのと、現実ではないんだよと伝えれば理解できる年齢だと思うんですが、下の子が小学1年生で別に観る観ないはどちらでも良いようで…
私もあまり興味はないのですが、保護者同伴ですしね(..)
平日の方が割引されるし、行くとなると2人連れて…と
悪影響あったら嫌だなと思うところです😣

コメント

さらい

鬼滅の漫画みたことありますか?
内容は漫画通りです
三時間近く、、飽きちゃうかもですね。

• E. M ★

E. M ★

回答ありがとうございます!
    漫画は読んだことないですね〜。
    そうですよね、抜け出しはしませんでしたがこの間ピアノコンサートがそのくらいの時間だったんですが、途中から椅子で少しバタバタしてました😂
    騒ぎはしませんでしたがっ

• 8時間前
りゅう

内容的には…私的にそんなにグロいとは思わなかったです。血飛び散ってる&首切断はありますが…
アニメで見られてるのであれば大丈夫だと思います
でも、3時間近くあるので小学1年のお子さんは飽きるかもしれないですね…😅

• E. M ★

E. M ★

アニメは時々見てます!
    ですよね(*_*)
    じっと座ってられなそうですよね🤣

• 8時間前
ママリ

うちは小2と見に行きましたが最後まで大人しくみれましたよ❤️
元々猗窩座と童磨が好きってのもあったかもしれないですが🤔

帰ってからモノマネはしてますが特に悪影響は感じてないです🙆‍♀️

ただやはり過去の思い出話、真面目なシーン、戦闘シーンが多いので鬼滅のコミカルな面白さを見たいって感じなら今回はほとんどないのでつまらないかなと思います😥

• E. M ★

E. M ★

じっと観てたんですね✨✨
    ならよかったです!!
    PG12 でなかったら送迎だけするから行ってきてねと言いたいところでしたが🤣

そうでしたか、子供にも相談してみますね(..)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3年生見に行きました。
うちは昨年も見てるし、普通に楽しく見てました。
3時間で長いけど水分取りすぎないよう気を付けてトイレ問題も回避しました😅
興味ない子に取ってはキツいかも。。

• E. M ★

E. M ★

同い年ですね!
    3時間、、非常に悩むところです💦💦

• 8時間前
おでんくん

長男が小3ですがこの前観に行きましたよ!
うちの子は鬼滅好きなので大満足で見てました!特に悪影響もないです🤔
ただ、長いのでトイレは途中はさみました!
一年生の弟君は、初映画が特に興味のない鬼滅はハードかもですね💦

• E. M ★

E. M ★

良かったですね✨!
    もちませんよね、
    観せたい気持ちもあるのですが、、下の子もかわいそうですし😔…

• 8時間前
E. M ★

さらいさん、りゅうさん、ママリさん、はじめてのママリさん、おでんくん 皆さん回答ありがとうございました❣️

明日、娘は旦那と、私は息子とそれぞれで別の映画観ることにしました😄🎥