妊娠中のおりものが多くて心配。検査は問題なし。友人と比べて不安。感染症も心配。他の方はどうでしょうか。
汚い話ですみません💦
おりものについて聞かせてください。現在、妊娠7ヶ月(27週)です。妊娠してからずっとおりものの量が多く、おりものシートも1日何回も変えるくらいで、色も黄色~黄緑です。臭いは特にしません。
妊婦健診でも2回おりもの検査をしていますが、いずれも問題ないと言われたので大丈夫だとは思いますが。(検査している感染症検査項目が何なのか分かりませんが…)
同じ週数の友人に相談した所、おりものは全然出ないと言われました…。
検査していない検査項目の感染とかも考えられるのか…
皆さん、こんなに出ないものでしょうか。
お聞かせください。
- meiye(6歳)
コメント
さち
同じですよー!いま23wですが、初期から黄色、黄緑のようなおりものがでてます(  ̄- ̄) … 先生にも問題ないといわれました💦体質ですかね😣💦
みみみ
あたしもおりもの、凄かったですよ‼️確実に増えてました。
おりものシートでは間に合わなかったので、布ナプキンしてました。
妊娠すると黄体ホルモンが増えて、それがおりものに出るので、黄色くなると言われたので、大丈夫だと思います✨😄🌠
-
meiye
コメントありがとうございます♡
やはりそうなんですね‼️
黄体ホルモンの影響ですか💡💡
それを聞いて安心しましたー😭
ありがとうございます!!- 7月19日
さっちゃんママ
私は全くおりものが出ないので逆にこんなものかのか不安になりす。お医者さんにおりものの色伝えてみた方がいいと思います!
-
さっちゃんママ
あ、誤字ばかりでした。すみません😓
- 7月19日
-
meiye
コメントありがとうございます!!
出ない方もいるので、さちさんの言うように体質なのでしょうか…
検診の時に、もう一度聞いてみます🙌💦- 7月19日
りんりん
私も妊娠してからおりもの増えて先生におりものが増えたと聞いたことがあります。
先生の回答は『それが普通です!!』
でした(笑)
妊娠するとみんな増えるって言われてから全く気にしなくなりました(笑)
個人差はあるんだと思いますが、おりものの検査して問題無くて、先生も何も言わないし痒みも臭いもないなら気にしなくていいんじゃないでしょうか??
もし気になるようだったら次の検診で先生に聞いてみると安心できるかもしれませんね(*´∀`)♪
-
meiye
みんな増えるものなのですね💡
毎回びっくりするくらいおりものシートが汚くなって…
友人はシートもしてないと言って不安になってしまいました💦
これが普通の事なら、もう気にしないことにします\ ♪♪ /- 7月19日
れん
めっちゃ多かったです💦
しかも痒かったのでカンジダ?と思ってたのですが検査では問題なし…ただ蒸れて痒かっただけでした笑
おりものシートがクチャクチャになるくらい多かったのでナプキンしてました😅
-
meiye
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうなんですねー‼️
妊娠したらそうなるのですね🎶
初めての事で、あまりにも汚いので心配になっちゃいました😅- 7月19日
こはママ
今31週ですが、私もおりものの量増えました!色は黄色っぽいです!
私も気になり産婦人科で聞きましたが、痒みがなかったら大丈夫だよーと言われました!
-
meiye
おりもの増えるんですね‼️
もぅビックリするくらい出るので、心配してましたが良かったです😂- 7月19日
-
こはママ
私も大丈夫かな!?と思うほど増えましたw
こまめにシートを変えたりして清潔にするようには心がけてます!- 7月19日
-
meiye
そうですよね‼️
シートこまめに変えて、清潔を保たなきゃ行けませんね✨
こんなにおりものシート頻繁に買うようになるとは思ってもいなかったです😅- 7月19日
はる
おりものは結構でてました!
しかも茶色(>_<)
それで何回も病院に行きましたが
とくに何も言われず大丈夫でした!
-
meiye
茶色も出ることあります‼️
ポリープが子宮口にあるせいで出血しやすく、出血も混じることもあります💦
それは毎回問題ないと言われながらも、毎回今回も本当にポリープからかな…と不安になりますが😭☺️- 7月19日
-
はる
すごく不安になりますよね(>_<)💦
私も不安で不安で、病院に
行きましたがとくに何もなく…。
出血があればまた来てくださいとしか
言われませんでした(><)
ポリープってあんまりよく
わからないのですが
大丈夫なんですか(><)⁇- 7月19日
-
meiye
妊娠するとよくある事だと言われました。
私は米粒大のポリープがあるらしく、出産の時に一緒に取れることが殆どなので心配はいりませんと言われました🙌
出産までポリープほったらかして、悪性化したら嫌だな…と思いながら💦
毎回言われるのは、生理2日目以上の出血がある時は受診してくださいって感じです。
排便した時、少し歩いてしまった時はほぼ必ず出血します💦- 7月19日
s♥︎
わたしも14週くらいからおりものが増えて心配になったので先生に伝えたところ、妊娠すると増えるんだよと言われ、検査して異常なしだったので安心していたんですが最近
色も同じように黄色から黄緑みたいなおりものがあまりにも増えたので
再度先生に伝えて見てもらったところ
カンジダになってたようです😭
痒みもなかったのでまさかでした😩
-
meiye
カンジダですか⁉️
痒みも無いことあるのですね…
検査して問題なかったのに、そんなことはあるんですね💦
次の検診の時、もう一度聞いてみます🙌- 7月19日
meiye
同じような方がいらして安心しました😭✨
さち
鼻水のような黄緑色のおりものも頻繁にでてましたが、私の場合は問題ないみたいです😂💦
びっくりしますよね☺️
meiye
そうですよね🙌
風邪を引いた時の鼻水みたいな黄緑で…
量の多い少ないはあるにせよ、友人も、母もそんなことは全くなかったと言われて😱
でも、今回こうして質問ができて良かったです☺️