コメント

ポンちゃん
休んでましたよ。
もちろん妊娠したことを会社に言って

むむ
腹痛とはどんな痛みですか?
あまりにも痛ければ受診された方がいいかと…
お仕事は休める環境ですか?
-
さちよ
福祉の仕事ですが、みんながフォローしてくれるので休めますよ〜
腹痛は、生理痛のようなチクってした痛みです- 7月19日

しーちゃん
えづきながら通勤してました🤣食べなすぎてフラフラな日はリポDファイン飲んで乗り切りました👌けど私の場合仕事してた方が気が張っていたのと、通勤時間も30分くらいだったからできたと思ってます💦💦動けない時は自分の体第一でお休みをいただいた方がいいですよ💦最近異常に暑いので無理は禁物です😭💦
-
さちよ
自分の身体ですもんね
無理せずに遠慮せずに休もうと思います!!- 7月19日

退会ユーザー
とりあえず病院で確認できるまでは職場に言うことも出来ないし、確定するまでは頑張って仕事に行ってました😭
-
さちよ
そうなりますよね〜妊娠確定、胎嚢みえないと微妙だし💦
- 7月19日

ダース
3週で会社に報告はしないですね。
病院で胎嚢確認できるまでは頑張って仕事行ってました。
-
さちよ
そうですよね〜だいたい5週目ですか??
- 7月19日
-
ダース
5週で病院は行きましたけど、心拍が確認できるまで言わなきゃ良かったって思ってます。
- 7月19日

さっちゃんママ
3週ってまだ着床もしない時期と思ってました。そんなに早くからつわり始まると先が不安ですね… 3週だとつわりと報告するのはあまりにも早すぎると思うので体調が悪い、と伝えるのがいいかと思います。私は5週から少し気持ち悪いつわりが始まって仕事は行ってましたが6週間から吐き始め、かなり吐いてしまっていたのでそれからは仕事行かなくなりました。
-
さちよ
この先怖くて仕方ないです
参考になります〜😌- 7月19日
さちよ
確定したらちゃんと言わんとですね💦
ポンちゃん
でも、無理は禁物です!!