※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスとボスベイビー❤︎
ココロ・悩み

保育園が変わるのがかわいそうで心配です。同じ経験をした方いますか?

保育園に通っていて、年中さんや、年長さんにあがるときに引っ越しで違う保育園になった方いらっしゃいますか😔?

お友達たくさんできて、楽しそうに行っているのに保育園変わるのがかわいそうで😔。。

しかたないんですけど、、泣

同じ方いるかなと思い投稿させていただきました😳💓

コメント

保育士ひな

二番目の子が年中の時に引っ越しし、保育園変わりました。
わたしも心配でしたが、子供ってすごいですよね!あっという間に友達ができます。
大丈夫だと思います☆

• ボスとボスベイビー❤︎

ボスとボスベイビー❤︎

年中さんでの引っ越し同じですね😔💓
    心配で心配で、心が痛みます。。

あっとゆうまに友達できるものなんですね😭✨
    最初だけ大変かもしれないですけど、見守ってみたいと思います😭💓💓

• 7月19日
  • 保育士ひな

保育士ひな

子供って大人とちがってお友達になるの早いですからね🎵
    でも、やっぱり環境が変わるのでフォローは大切ですよね(^-^)
    お子さんの力とママとの絆を信じて乗り越えてください💗

• 7月19日

ボスとボスベイビー❤︎

ありがとうございます😭💓
    子供って大人よりすごいですね😭

頑張って乗り越えようと思います( ´∀`)!!

• 7月19日
なー

上の子が年長さんの5月から転園しました。
最初は情緒不安定で迎えに行ったら泣いたりありましたが卒園時にはずーっと一緒だったかのように仲良くなり先生にも目をかけてもらえました。
いまだにそのクラスでの交流あります😊

ボスとボスベイビー❤︎

最初はやっぱり子供も不安だったりなにかしらはありますよね😔😭

卒園時には仲良くなっていたという話聞けて、不安な気持ちが少しなくなりました😳💓

• 7月19日