生理周期を調整して排卵日を旅行に合わせたいです。排卵日をずらした経験のある方、どのように調整しましたか?旅行中に排卵日を合わせたいです。
排卵日をずらした事のある方いらっしゃいますか?
毎月30〜31日周期で生理がきており、今月も27日頃に来るだろうと思っています。
8/24〜27まで旅行の予定があり、そこに排卵日を合わせたいと思っております。
不妊治療をしているのですが、主人がタイミングの事を言うと緊張してしまいうまくできない事が多いので、旅行のテンションの上がっている時になんとか排卵日をもってくることが出来れば…と思っております。
実際に排卵日をずらした事のある方、どんな方法でずらしましたか?
今月の生理が来たタイミングですぐに病院に行かなきゃいけない事も考えて、質問させて頂きました。
- ゆかり
コメント
あいり
月経調整で排卵日をずらすのは至難の業だと思います💦
natsu
排卵日をズラすことは難しいとおもうので、生理ずらしてもらったらどうですか??
自分の排卵周期と逆算して先生に相談してみたらどうでしょう??ただ8/10くらいに生理開始にしないといけないと思うので、27日に来てすぐ10日にというのができるかどうかは分からないです💦
-
ゆかり
生理をずらす=排卵日がずれるという認識でした。
ピルで生理を早めるのは無排卵月経と見たことがあるので、そのあと卵胞がちゃんと育つのか…という心配があり、質問してみました。
natsuさんのおっしゃるとおり、私もすぐに生理をこさせる事が可能なのか気になっています。- 7月19日
あいり
月経をずらせば必然的にその後の排卵日もずれはしますが、月経調整の焦点はあくまでスポーツや旅行に月経が当たらないようにすることなので、排卵調整を目的にするには不確実だと思います。
私も結婚式と新婚旅行が月経と丸かぶりだったので月経調整をしました。
ピルで調整した後の周期は2回とも普段の周期と比べて乱れました。
HCGを打つと約36時間後には排卵してしまうので、HCGを打つ旅行の前日に卵胞が排卵するサイズ直前まで成長している必要があります。
卵胞が成長しきってないとHCGは打てないし、逆に成長が早すぎると排卵してしまうし、なかなか旅行に合わせるのは難しいかなとは思います。
可能な限り次回の月経を早めて(それが成功するかは医師に確認が必要です)、その後の卵胞の成長は天に任せる感じにはなるのかなと。
-
ゆかり
結婚前に低用量ピルを継続して服用していたのですが、服用をやめたらその月は思い切り周期が乱れてしまいました。
その事もあり、調整できないかと調べていたんですが…
やはり、月経の調整はできても排卵日まではどうにもできないですよね…。
どちらにせよ、旅行と生理がかぶるのは避けたいので、今月の生理が始まったら不妊治療を受けている病院に行ってみます。
ご丁寧にありがとうございました。- 7月20日
ゆかり
回答ありがとうございます。
生理の調整をしたあと、HCG注射などで卵胞を育てて排卵を促す…などできるのかなぁと思いまして…。