コメント
とも
えっ!?
私も知らなかったです😅
退会ユーザー
すみません、知ってました😉笑
でも妊娠するまでは迎車使ったことなかったので、知らない人は知らないと思います😁
-
みきたんたん
あはwやはり無知すぎました🤣🤣
言い訳がましいですが、田舎の地元は呼ばずとも頻繁にタクシーが走ってたから迎車料金かかることがなかったというのもあるかもです。。
運が良かっただけなのか…笑- 7月19日
-
退会ユーザー
都会にお住まいだったんですね😁
ちなみに私が住んでたところは迎車410円でした😭😭- 7月19日
-
みきたんたん
今神奈川で、地元に比べたら都会っちゃ都会ですかね🤣
410円は都内とかですか?
高くて乗れない…貧乏人の私もは無理です笑- 7月19日
-
退会ユーザー
そうです、都内です😅
私も高すぎて、お産で入院の時と1ヶ月検診のときしか使いませんでした😅地域で無料のところもあるなんて驚きです😉- 7月19日
-
みきたんたん
わーー💦初乗り料金と合わせても距離短くても1000円は確定ですもんね!高い!!
無料とかの地域に該当してたのかな…地元笑
おそらく田舎だし迎車料金なんてつけたら誰も乗らなそうなので😭- 7月19日
おにぎりまる
お迎え料があるのは
知ってますが
お迎え料が高すぎる:(;゙゚'ω゚'):
わたしが今住んでいるところは無料ですが前に住んでいたところでは200円でした。。笑
-
みきたんたん
地域によって無料もあるんですね! じゃあ田舎の地元はそもそも迎車料金かからなかったのか…? それか電話して呼んだ事がなく、手を上げて止めてたから“迎車”にならなかっただけなんですかねー。
200円でももったいないですよね😂😂- 7月19日
退会ユーザー
え?お店からだと迎車料金いらないんじゃないですかね🤔
うちの地域だけなのかな🤔
-
みきたんたん
呼ぶイコール迎車扱いだったのかな?って認識でした!それも昨日思ったことですけど…笑
あくまでも走ってるタクシー止めた以外はかかるのかなぁと微妙にモヤモヤしてます。普段バスしか使わないので💦
迎車料金無料のところもあるみたいですし、地域によるのかもしれませんね😁- 7月19日
退会ユーザー
えーっ!
うちの地域(札幌)は迎車料金かからないですよ?北海道内で色々と呼んで乗りましたが、どこも取られなかったような気がします。
そして初乗りもお高い!!!
迎車料金ある事を頭に入れておきます 笑
-
みきたんたん
札幌は観光地だし、迎車料金かからないなんて良心的ですね✨
初乗りもっと安いですか??タクシー乗ることないからたまに乗ると色んな発見があります笑- 7月19日
-
退会ユーザー
北海道全体が田舎なゆえ、迎車料金なんて取ったら誰も乗らないのかも知れませんね🤣
初乗り、確か670円だったような・・・。640円だったかな?700円はしないので驚きました!- 7月19日
-
みきたんたん
うちも田舎なので迎車料金とったら誰も乗らないから今まで知らなかったのかな?って感じに思ってます😂
600円台なんですね✨ 札幌一度観光行きましたが、食べ物美味しすぎたからまた行きたいです❤️- 7月19日
みきたんたん
ですよねですよね!私も知らなくて、初乗りで十分帰れるのにたっけーー!不正操作しやがったなまで思ってましたが、文句言わなくてホント良かったです🤣
とも
教えてくれてありがとうございます😃
私も恥かかなくてすみます。笑
でも知らないとそぉ思いますよねㅇㅁㅇ;;
みきたんたん
下の回答見ると、ないところもあるみたいなのでともさんの所がどうなのかにもよりますが、どこか旅行行ったりしてタクシー利用することあれば多分呼ぶ確率高いですよね? 着く直前に上がるのとかはあるあるですが、停車してピピッと操作してたら多分迎車料金追加してる時だと思います👌
とも
覚えておきます😆
とかいっていざとなったらあれっ?
って思って文句言ったりして。笑
みきたんたん
私も言いたいタイプなんですが、気が小さいので言えず。。笑
もし、あれ?って思ったら聞けば解決ですね! さっき止まった時○○円でしたけど料金変わりました?って感じが無難かも👌
とも
実は私も気が小さくて言えないんです。笑
ずっともやもやするタイプなんです。笑
みきたんたん
一緒ですね🤣 言いたいのに言えないって辛いですよね💦
いつだかドラッグストアのレジ待ちしてたら70代のじーさんが『オレジャムパン一個だからよ!』って割り込みした時も言えず。。心の中で『老害…このジジイ…』とムカムカしてました笑笑
とも
あはは。笑
そぉゆうのホントむかつきますよね😠
こんのヤロー(╬^∀^)って。笑
みきたんたん
ホントむかつきすぎてワナワナしましたけど、言えない自分にもムカついたり( ̄_J ̄)
まぁ平和主義ってことで前向きにとっときます笑
とも
平和主義!!!
いい言葉です😍