旦那には自由にしていいと言われるのに、私には報告を求められてストレス。親からの口出しもキツい。家作りの相談も板挟みで辛い。理解のない親にイライラ。
旦那の前では、あんたらの好きなようにしなさい的な事言うのに。
私には電話や会った時には、どうなったのか。どういう考えでいるんや。とか逐一報告聞きたいのか一々鬱陶しい。
家建てるのになんでこんなに親からチクチク言われなあかんの。お金一銭も出してくれないのに。
旦那とも相談しながらマイホームのこと考えていかなあかんけど、私の親が言ってた意見もどこまで話していいんかもわからんし、これ言ったら今度は旦那がキレるんじゃないかとか。
こっちは返ってストレスなる。なんであたしだけ板挟みなん?もうやってられん。
理解力のない親でほんま嫌になる。
そんなに口出ししてくるなら旦那の前でも言えばいいのに。自分らが嫌われるのは気にするみたいやし。ただの偽善者やん。
- 豆柴
コメント

退会ユーザー
板挟みで面倒ですね💦
親の意見で豆柴さんが参考になるなと思った部分があればそれだけ受け取って、それ以外は適当にスルーしてれば良いですよ😊

toy
分かります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私も今豆柴さんと同じ状態です。
うちもマイホーム考えてるんですが、まぁ一応親には報告しておこうと思い、マイホーム建てようとしてるって言ったら、『今建てんでええじゃ?あんたら先の事考えとるんの?まぁあんたらの好きにしんさい』って言ってきました。
ですが...
『土地はどこにするん?』
『その土地は止めた方がええ』
とか逐一連絡してきます😥
私も土地はここら辺って言ったのがいけなかったんですが、こんなにめんどくさいとは思いませんでした😅
確かにお金出してくれる訳でもないのに、突っかかってくるんや!って思いますね(笑)
-
豆柴
全く同じです😭!!
私も無理して今すぐに探さなくてもとか、そこの土地ってどうなんとか、色々言われます。
旦那がもう30歳なんでローンのこと考えたらタイミング的には今の方が後々返済楽なんですが😔
昔から母は自分の思い通りにさせたい感じのところあるので、今回も納得いかないんだと思います。
びっくりしますよね(笑)口だけは一丁前に出してきますしね(笑)- 7月19日
豆柴
ほんと面倒です😩しかも一回揉めまして旦那と私、理不尽にキレられました😓
そうですよね。適当に聞き流すことにします😤