※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

暑い時期、子供に肌着を着せるのは暑く感じる。皆さんはどうしていますか?汗を吸収するけど、暑さが気になります。チャイルドシートから降ろすと汗でびしょびしょです。

皆さん暑いこの時期、子供の肌着を必ず着せていますか?
汗を吸収するのは分かってはいるのですが、単純に着ている枚数が多くなる分とても暑そうで、チャイルドシートから降ろした時には汗グッチョリの状態です。
皆さんがどうされているのか教えていただきたいです☆

コメント

ちゅる(29)

メッシュの肌着を必ず着せてます!
汗書いた時も肌着だけでも
着替えさせてあげたら
スッキリすると思うので😊
肌着なしでTシャツに
直で汗がついてびちょびちょに
なる方が可哀想ですし(>_<)

• るい

るい

やっぱり着せてますよね
    こまめに着替えですね👌
    肌着の枚数が少ないのか洗濯が追いつきません笑
    早速コメントありがとうございました❤️

• 7月19日
ゆりあ

うちは家の中では肌着のみで生活してます!買い物行く程度のお出かけも上は肌着のみです。ちゃんとお出かけってなったら、両方着せてます!移動でひと段落する度に汗を確認してグッチョリだったら着替えてます!

• るい

るい

我が家も家の中では肌着1枚で過ごしてます!スーパー程度なら肌着でもいいですよね👌やっぱりこまめにお着替えですね👕

• 7月19日

必ず着せています😊
汗かいたりしてるのを見ると脱がしてあげたいって思いますが、服のゴワゴワや汗吸い取らない服着てベタベタしている方が可哀想なので😥

チャイルドシートやベビーカーには専用のシートみたいのを付けて、中に保冷剤入れれるところがあるのでそれで冷やしたり、小さい扇風機付けてあげています!

• るい

るい

汗かいてるとなんかかわいそうですよね😥チャイルドシートにも保冷剤が入る専用シート装着してますが、汗びっしょりです💦こまめにお着替えしたいと思います🙆‍♀️

• 7月19日
まめ

メッシュ素材のものを着せてます。
自分がインナーを着ていた方がサラッとして涼しいのでそうしてました。
ただ、Tシャツなどでちゃんと汗を吸ってくれるのであればインナー着せなくてもいいそうです😃
チャイルドシートなどには接触冷感のシートつけておくといいですよ。ニトリで売ってました。

• るい

るい

Tシャツの素材も大事ですね🤔
    ニトリにそんなものがあるんですね!チェックしたいと思います🙆‍♀️
    良い情報をありがとうございました❤️

• 7月19日
しー

チャイルドシートである程度の距離なら肌着だけ着せて載せて、到着先のエアコンの具合などによってはTシャツなど着せてます。
友達の家に遊びに行く程度ならメッシュ肌着のままです(笑)
まだ、ロンパースなのであまり参考にはならないと思いますが…うちは基本肌着でその都度着せたりとかです><

• るい

るい

チャイルドシートは肌着で乗せて、着いてから服を着せるのアリですね🙆‍♀️❤️今まで思いつきませんでした笑

• 7月19日
  • しー

しー

一応、チャイルドシートには保冷剤入れたシートはしてますが、ぬるくなったりすると汗かいちゃいますもんね^^;
    あとよくやるのが、ガーゼを背中に入れてます(笑)
    汗かいたらスッと抜き取る感じです♪
    チャイルドシートに座ると頭〜背中にかけての汗はガーゼで一旦吸収みたいな(笑)

• 7月19日
  • るい

るい

お返事ありがとうございます😊💕
    保冷剤もすぐにぬるくなる暑さですよね😭
    ガーゼだとタオルほど厚くないですし、背中に挟むには丁度良さそうですね❤️参考にさせていただきます🙇‍♀️💕ありがとうございました❤️

• 7月20日
みりママ

私は必ず着せていますが、保育園は肌着なしのTシャツのみで帰ってきます!

• るい

るい

保育園だとこまめにお着替えはなかなか難しそうですもんね😥💦
    コメントありがとうございました❤️

• 7月19日

肌着着せてません。
暑すぎてエアコン効いてないところにいる時間がほぼないようにしているのであまり汗もかきません。
車の中もかなり涼しくしてあげてます。

お洋服がコットン100%なら大丈夫かと!!!

汗かくようなところに行くなどするときは着替え持っていくか、ですね!

• るい

るい

温度管理上手にされていらっしゃるんですね💓
    コットン100%の物を選びたいと思います🙆‍♀️

• 7月19日
ママリ

肌着きせてますー!あとお出かけのときは1~2回は必ず着替えさせてます😂すぐびしょびしょですよね😂

• るい

るい

こまめにお着替えされてますね👏ほんとにすーぐびしょびしょになるのでお洗濯が追いつきません😂

• 7月19日