父の葬儀での旦那の振る舞いについてどう思いますか?父とは病気がわかっ…
父の葬儀での旦那の振る舞いについてどう思いますか?
父とは病気がわかってから同居していました。
もちろん一緒に住んでくれた旦那には感謝しています。
通夜の時、私は父と住んでたこともあり、葬儀を行った斎場の元職員だったため親戚や職員から話しかけられている場面が多く
人数もかなりいる中食べ物が少なかったのでみんなが帰ったあとに改めて出前なりして食べようと食べてもあまりガッツリは食べないようにと母に言われていました。親戚に話しかけられ職員にも話しかけられ娘を見れなかった私は旦那にお願いしましたが旦那は娘を見ずに黙々とご飯を食べ娘を見てくれていたのは私の兄と兄の奥さんでした。
旦那には娘見てよと何度も声をかけてもです。
そして斎場で鍵を無くした旦那は私のせいにして
私が無くしたんだ私にどこやったんだと家族の前で責め立て探しても見つからなく結局は旦那は私に鍵を渡していて私の上着のポケットにありやっぱり私が持ってたな!と親や兄弟の前で言われるなり
父の葬儀なのに……と配慮のない旦那に嫌な思いをしました。
火葬の時の待機中、親戚に話しかけられ旦那に娘をお願いしましたが娘は私から離れなかったので娘も連れて話していましたが
旦那は壁によし掛かり寝ていたのです。
もちろん叩き起しました。そしたら壁によし掛かりゲームを始めるなりまた寝そうになるなりかなり非常識なことをし始めたのでみんなが居ない場でガッツリ叱り娘とプレイルームで遊ぶように促しました。
火葬も終わり帰る際の手土産を親戚中にみんなで私回っていた時
私はその場だったので娘をチャイルドシートに乗せてドアをあけといてとお願いしたのですが旦那も娘とふたりで車待機していて
気付いた時には遅かったので諦めました。
後日滅多に怒らない兄が
葬儀での旦那の振る舞いがありえない。
葬儀の主役は父だが葬儀を行う家族もまた主役みたいなもんだし
なんなら元職員で一緒に住んでた私を恥さらしにしたとブチ切れていました。
こんな非常識だとは思わなかった。
お通夜ではもう仕方ないが火葬場では本当に理解ができないと
離婚した方がいいとまで言われました。
火葬場で寝ていたのは鍵を無くして不安で全然寝れなかった
が理由で朝早く起きた義姉がわざわざ探しに行く時に旦那も起きて鍵探してくると言った義姉に僕も探した方がいいですか?ととんちんかんなことも言っていたそうです
皆さんは旦那の振る舞いはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普段を知らないですが振る舞いが非常識通り越して心配になるレベルかなと思いました💦
まろん
家族として恥ずかしい気持ちになります。
社会を知らないのか、特性が強いのか…
コメント