※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

汗っかきで夏は毎年パンツが汗まみれになります。破水したら違いわかりますかね…

汗っかきで夏は毎年パンツが汗まみれになります。
破水したら違いわかりますかね…

コメント

なす

わかると思います!
と言っても人によって破水の量が違うみたいなのではっきりとは言えませんが😅
私の場合は何かが破裂した感じでパン!となってドバーッと水がでてきたのでわかりやすかったです!

• ちゃー

ちゃー

そのくらいわかりやすいと助かりますね、
    たしかに汗はいつのまにかかいてますね。トイレで脱いで気が付きます。

• 7月19日
ゆず

私もです!
出掛け先で、汗なのか破水なのかわからず不安になります💦

• ちゃー

ちゃー

不安ですよねぇ…トイレでパンツさげて、大きなシミ…汗だよね?と思いながらちょっとふいたり…
    おりものシートじゃ防ぎきれないし、ナプキンじゃもっと蒸れてひどいことになるし…

• 7月19日
  • ゆず

ゆず

その時不安になって、2、3日あっ、胎動ある!無事!っていつも思ってます😵💦
    健診で相談しようと思いながらもなんだか恥ずかしくて…
    お尻の汗ってどうにかなりませんかね😭
    回答にならずすみません!💦

• 7月19日
ママリ

私は陣痛より破水が先だったのですが
破水した事に気付きませんでした😅
一瞬なんか生温いものが流れた?
と感じましたがおしるしだと思ってました笑

ただその後すぐに陣痛がきて
病院へダッシュしたので大丈夫でした!
破水って大量にパシャーっと流れ出るものだと思ってたので、ちょろちょろ出ると気付かないかもしれないですね😂

• ちゃー

ちゃー

ちょろちょろだと、汗と勘違いしそうです!
    そうじゃないことを祈るばかりです〜

• 7月19日
ぴよこ

分かると思います。
私はパン!など音がなく、いきなりおしっこが止めたくても止まらない様な感じでした😂

• ちゃー

ちゃー

なるほど!オシッコに近ければわかりそうですね、皆さん破水の仕方が違うのでわかりやすいことを祈るばかりです!

• 7月19日