※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種は6ヶ月から可能ですが、3歳以降が良いという意見もあります。初めての下の子の接種に不安がある場合は、医師に相談してください。

皆さん日本脳炎の予防接種は初めて何歳で打ちましたか?😣
6ヶ月から打てるみたいですが、、、
明日8ヶ月の下の子と上の子一緒に日本脳炎の予防接種なんですが、下の子が初めてなので不安になってきて😣
3歳になってからの方がいいとかありますか?💦

コメント

なぁこ

うちは、長男が3歳になったら打つ予定です!

はじめてのママリ🔰

うちは周りが皆3歳からだったので、一度予約しましたが、キャンセルしました💦

べーた

もう打ちましたよ!
いつ打ったかはすみません忘れました😅6〜7ヶ月のときかな??
打つ気なかったというか6ヶ月から打てるって知らなかったんですが、何かの予防接種の時に先生から説明があり、義実家が養豚場の近くなので打ってもらいました!

mkmama

うちの市は3歳からの接種をススメてるので
これから打つ予定です(´・ω・`)

四兄弟ママ

うちは6ヶ月の時に打ちました(^^)

もし何かあった場合など考えたら、早いに越したことはないと思ったので😊✨

ジャンジャン🐻

隣の県で日本脳炎で、亡くなった子がいたので、下の子は1歳半の去年うちました。

蚊を媒介してるので、なってからではもう戻れないですからね...

市によって、1歳からとか3歳からとかありますが、
6か月からいいみたいですね☆
それこそ先週2人うちました!特に副作用等はなくです!

Ma

皆さんコメント下さりありがとうございます。
まとめての返信すみません😣
たくさん考えて、もしなってしまったら遅い、亡くなった子もいてる、いつ打っても副作用は同じと聞き、8ヶ月ですが打つことに決め、打ってきました!
副作用もなく大丈夫だったので安心です。
ありがとうございました😣✨