※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラート
子育て・グッズ

おっぱいの出が悪くて困っています。水分補給以外で効果的な方法はありますか?暑くなる前は出が良かったです。

最近暑いせいかおっぱいの出がよくありません(ToT)
食べても飲んでもなかなかおっぱいが張らなくて…
何か他にいい方法をご存知の方みえませんか?
暑くなる前は、服がベタベタになるくらい出てました。
とにかく水分補給するしかないですかね…

コメント

けいしー

おっぱいのリズムが出来てきたのではないですか?
最初はパンパンに張っていてもしばらくしたら落ち着いてきたと思います‼️
お子さんの授乳で足りなくて泣くとかがなければ特に気にしなくても良いかなと思いますよ😊

• ジェラート

ジェラート

お風呂上がりの時に時々どれだけ吸っても出てないのか泣く時が増えてきたんです(ToT)なので、朝が1番出てるので最近搾乳してそれを寝る前に飲ませてるんですけど、それが余計によくないんですかね😵❓

• 7月19日
  • けいしー

けいしー

お風呂上がりに泣いちゃうんですね😣 夕方になるとおっぱい生産が追いつかなくて足りなくなることありますよね💦
    自分で少し絞っても出てこないですかね?

あまり長く吸わせても疲れちゃうと思うので時間を決めてあげてみたらどうでしょう?
    完母が良いという場合は、今のまま搾乳した母乳を、完母にこだわらない場合はミルクを足しても良いと思いますよ‼️
    ただ、夕方搾乳したのを飲ませるのが悪循環と考えるなら一日搾乳しないで様子をみてはいかがですか?

私も一人目の時体が大きく生まれたのもあり、1ヶ月までですがおっぱいが足りなくて寝る前だけミルク足してました!

ちなみにおっぱいは納豆とか豆腐とか大豆製品が良いと聞いたことがあります⭐️

長くなってしまってすみません💦💦

• 7月19日
  • ジェラート

ジェラート

下にお返事記入してしまいました(ToT)すみません!
    たくさんアドバイスありがとうございます💦

納豆好きだからたくさん食べてみます!汗が尋常じゃないから水分補給が追いつかないですね(ToT)

• 7月19日
  • けいしー

けいしー

すぐに出なくなるってことはやっぱり生産が追いついてないのかな??お子さんと一緒にお昼寝してますか?
    お昼寝すると気持ち出るようになる気がします😆気持ちですが笑

ミルクはママがあげると飲まないことあるみたいですよ!おっぱいの匂いでおっぱいよこせーってなるみたいです😅
    パパとかにミルクはお願いできないですか?

黄昏泣きされるとおっぱいあげちゃいますよね😅
    あとはお金かかってしまいますが、助産院とか母乳外来してるところに相談に行くと良いかもです!
    私のママ友はおっぱいの出を気にしてて母乳外来でマッサージしてもらったらジャバジャバ出るようになったって言ってました‼️

一人目で同じように悩んでいたので、参考になれば嬉しいです😊

• 7月20日
  • ジェラート

ジェラート

寝るといいんですね!たしかに朝起きた時はでるし!家事サボって寝ようかな🤭笑

匂いでそーなるんですか!?知らなかったです!旦那がいるときに泣き続けたらお願いしてみます!

うちの子最初全然飲まなくて、でも私のおっぱいはでるしでいつも張ってたんですよねーそしたら最近一気に飲むようになったもんで追いついてない感が出てきたのかもです(ToT)

色々参考になります!ありがとうございます😊

• 7月20日
わらびもち大好き♡

さし乳になったとか?
むしろ、順調になってきたのではないですか?
お子さんの様子はどうですか?
便とオシッコ出てたら大丈夫だと思いますよ😊

• ジェラート

ジェラート

さし乳ってなんですか😵?初めて聞いた言葉ですみません💦
    便とおしっこはちゃんとでてます!ただ、吸っても出てないのか、寝る前の授乳のときよく泣きます…

• 7月19日
もも

わたしかぼちゃ食べるとよく張ります😂😂
人によって違うかもですが💦

• ジェラート

ジェラート

かぼちゃですか🙇‍♀️
    根菜類っていいっていいますよね!
    食べてみます!最近暑くて夏野菜が多いし体も冷えちゃってるのかな…

• 7月19日
すみか

寝不足でも出にくくなりやすいですよ!
山芋や長芋もいいらしいです(^^)

• ジェラート

ジェラート

山芋って栄養たくさんありそうですよね!買ってみます!!最近暑いし寝不足なのかな…

• 7月19日
ジェラート

自分で絞ると最初は出るんですけど、すぐに出なくなっちゃうんです(ToT)

ミルク飲まなかったんです😵😵
夕方に黄昏泣き?が多くなってお乳吸わせると泣き止むこと多くてそこであげるからお風呂あがりに追いつかなくなっちゃうのかなとか色々考えてるんです(ToT)

たくさんアドバイスありがとうございます😊嬉しいです!