コメント
るるる
常総市ですがぜひ仲良くしてください🌼💕
りおん
つくばみらいではないですが近くの牛久に住んでます(ᯅ̈ )⭐️ まだ産まれてませんが来月出産予定です🙌 よろしければおねがいします\(◡̈)/💗
-
かなみ
ありがとうございます💓来月出産なんですね!😆楽しみですね♡こちらこそぜひ仲良くして下さい(*´∀`)
- 7月19日
-
りおん
楽しみすぎて早く出てきてほしいです(∩º﹏º∩)💦
かなみさんは出産予定日より結構ズレましたか??- 7月19日
-
かなみ
そうですよね!週数近くなると今日かなぁってドキドキですね♡
私は予定日より1週間遅れでした😂- 7月19日
-
りおん
初産だと遅れる事が多いんですかね🤔
内診グリグリ経験しました?- 7月20日
-
かなみ
初産だと遅れるっていいますよね😫私も毎日歩いてました😂
内診グリグリもありましたねー!あれはほんと痛かった(;_;)- 7月20日
-
りおん
もう内診グリグリが怖くて怖くて(∩º﹏º∩)!
感覚的にどんな感じなんですか?- 7月20日
-
かなみ
怖いですよね〜😭んー、なんか中をかき回されるというかほんとグリグリですね(笑)分かりにくくてすみません😂
- 7月20日
SoRa
お隣の守谷市に住んでます(●´ω`●)
高齢出産なので多分年上ですがよろしくお願いします
( ´∀`)ノシ
-
SoRa
因みに地元はつくば市です(╹◡╹)- 7月19日
-
かなみ
ありがとうございます💓守谷市なら近いですね(*´∀`)こちらこそよろしくお願いします✨
お子さんの年齢も近いしいろいろお話したいです😆- 7月19日
-
SoRa
ウチの方がちょっとだけお兄さんですが、周りに月齢近い子そんなに居ないので嬉しいです(●´ω`●)ノシ
かなみさんのお子さんは男のコ君ですか❓女の子ちゃんですか〜❓- 7月19日
-
かなみ
こちらこそ周りに全然いないので嬉しいです♡
同じく男の子です😆子育てまだまだ奮闘しております!SoRaさんは寝不足とかどうですか?(´・ω・`)- 7月19日
-
SoRa
同じ男のコママですねー(●´ω`●)
ウチは2ヶ月過ぎた頃から昼夜区別つき始めて、今はまとまって寝てくれてる時期なので寝不足は無いです。
夜泣きある子はこれからだって聞くので怖いです(;ω;)
1ヶ月だとまだまだ3時間おき授乳だし、背中スイッチ発動時期だし寝不足ですよね💦
暑い時期だし寝不足大変ですねー(>_<)
ウチはその頃から3ヶ月入るくらいまで抱っこマンでした。
毎日エルゴで抱っこしながら家事してましたよーヽ(´▽`)/- 7月19日
-
かなみ
まとまって寝てくれるまで辛いですよね💦夜泣きないといいですね!!😭
そうなんです🤣そろーっとベッドに置いても失敗したり(笑)
エルゴの抱っこ紐私も買いました♡ないと大変ですよね😅!!- 7月19日
-
SoRa
夜泣きとか黄昏泣きはあんまりないと助かりますけど、成長の一環ですから…怖いですけど…始まったら諦めるしか無いですよねーwww
すぐ背中スイッチ鈍くなるからそのくらいの時期だけですよー。そんな敏感なの。
ウチは最早懐かしい位の背中スイッチの無さですww
でも、背中スイッチ発動中は先見えなくてうんざりしますよねw
エルゴ無いと生活出来ないですよね(;´д`)
ちょうど今日エルゴ洗って外干しました。
今日はお出掛けもう出来ません🚶♀️🌞- 7月20日
-
SoRa
後、他の方とのコメント拝見したのですが、5月12日生まれなんですか❓ウチ、3月12日なのでちょうど2ヶ月違いですねーヽ(´▽`)/- 7月20日
-
かなみ
赤ちゃん泣くのが仕事ですし、仕方ないですよね(^O^)
今だけだし背中スイッチ攻略を楽しみながら頑張ろうと思います!(笑)
すみません、私ボケてて日付け勘違いして(笑)うちは6月12日産まれです☆3ヶ月違いですね😆❤️
SoRaさんは地元が守谷市なんですか?(´∇`)- 7月20日
-
SoRa
私は地元はつくば市です(╹◡╹)
3ヶ月違いなんですねー( ´∀`)💦
でも、12日生まれは一緒ですねー(*≧∀≦*)- 7月20日
-
かなみ
あ、じゃあ実家もお近くなんですね♡
そうですね!(*´∀`)SoRaさんはママ友けっこうできましたか?😭- 7月20日
-
SoRa
でももう実家には兄弟しか居ないんで帰ってないですけどねーw
ママ友は、同じ日に同じ病院で産んだママさん2人と連絡取って友達になって、後は昔からの友人が子供産んでるんでそのままママ友に…って感じですよー。
ベビーサインとか、ベビーマッサージ習いに行ったりしてますが、そこではママ友…と、まではいかなくて(^◇^;)
支援センターとかも行ってないですし。
なかなか難しいですよね。
かなみさんはいつからつくばみらい市にお住まいなんですか❓
ママ友出来ました❓- 7月20日
-
かなみ
そうなんですか(´∇`)
なかなかママ友を新たに作るにはなかなか難しいですよね💦
私は去年からつくばみらい市に来たので小児科とか保育園とか分からないものでいろいろ知りたくて( •́ .̫ •̀ )
ママ友はまだ全然できてないです😫- 7月20日
-
SoRa
保育園や幼稚園行けばそういう所では出来るんでしょうけどねー。
ママ友もつくばとか土浦なので近くには居なくて〜(T ^ T)
去年⁉️最近ですね‼️
つくばみらい市、今どんどん住宅も施設も店舗も道路も出来てますよねー‼️
きっと新しい保育園なんかもこれから出来るでしょうし、新しい情報欲しい所ですよね‼️
私も情報には疎い方なんですよー(;ω;)
小児科なんかも今は予防接種は守谷第一病院行ってて、とりあえず総合病院行っときゃ大丈夫だろう的な考えですw
来月から予防接種ですよね❓
掛かりつけの小児科はそろそろ決めても良い時期かもですよね( ´∀`)- 7月20日
-
かなみ
そうですね😫私も友達はみんな近くないですね( •́ .̫ •̀ )
本格的に引越したのは最近です😭保育園情報は大事ですよね〜!1年で仕事復帰予定なので焦ります💦
守谷市は保育園混んでそうですか??
守谷第1なら間違いないですね👶✨
小児科も良さそうなとこ見つけとかないといざとなったときにバタつきそうですもんね😨- 7月20日
-
SoRa
お仕事何してるんですか❓
1年てあっという間ですよねー。
ウチは育休とかではないのですが、1歳になったらお仕事しようかと検討中です(^◇^;)
1度市役所で保育園情報聞いたら認可は一杯でした
(´;Д;`)
小児科かかりつけの目星位はつけといた方が良いかと…。
ウチ、2ヶ月なる前余りにも鼻水酷いから近所の病院で鼻水吸って貰うと思ったら
軽い風邪です
って言われました🤧
後、3ヶ月入った頃血尿出たり…様子見で大丈夫でしたが、ドキドキしました。゚(゚´ω`゚)゚。- 7月21日
-
かなみ
普通の会社員なんですけど1年と言わずもう少し子供見ていたい気持ちがありますね😭💓なかなかそう言ってもいられないですが💦
守谷市も保育園待機多そうですもんね!😫
血尿!?それはびっくりしますね😨なんともなくてよかったです✨- 7月21日
りん
つくば市に住んでます(^^)
もう少しで2ヵ月になる娘がいます。
よろしくお願いします。
-
かなみ
ありがとうございます💓同じくらいのお子さんですね(^O^)ぜひ仲良くして下さい!😆✨
- 7月19日
-
りん
返事ありがとうございます。
かなみさんの所は男の子ということですが、昼間や夜寝る前に泣いてくずったりしますか?
私の娘は夜寝る前に激しく愚図って
しまい…
ミルクやオムツを替えても
泣き止まなくて(..)- 7月20日
-
かなみ
こちらこそ〜(´∇`)
うちのもお風呂上がりは愚図りひどいです!😫今はまだ実家にいて母もいるので大丈夫なんですが里帰りを終えたらがこわいですね(笑)- 7月20日
-
りん
そうなんですね。
うちも前はお風呂入ってる時や
お風呂上がりに愚図って
泣いてました。
最近はお風呂の時愚図って泣くことはなくなりました(^^)
私も産後1ヵ月間実家にいました。
実家では両親に娘を見てもらい
ゆっくり休んでいました。
かなみさんの実家は近いんですか?
私の実家は下妻なので
だいたい30分ぐらいで帰れます。- 7月20日
-
かなみ
うちもお風呂上がりの愚図りひどいです😫なかなか何しても泣き止まず苦戦しています(笑)
りんさん実家も私と近いです!😳私八千代なんですよ〜(*´∀`)- 7月20日
-
りん
そうなんですね。
意外と近いですね😁
泣き止まないと辛いですよね😥
でも慣れてしまえば泣かなくなり
ますよ(^^)
うちも初めの1ヵ月ぐらいは
お風呂上がりめちゃくちゃ泣いてました(;o;)
最近は機嫌が悪い時以外は
お風呂上がりに泣くことはなくなりましたよ(°▽°)- 7月21日
-
かなみ
近いです😆親近感(笑)
機嫌にもよるんですね( •́ .̫ •̀ )うちは割と毎日泣いてます😂
あとは慣れですよね〜
おしゃぶりには頼るまいと思っていたんですが、買ってみようか考え中です(´゚ω゚`)- 7月21日
-
りん
本当ですね(^-^)
私も親近感感じました😁
機嫌がいい時と悪い時で
大変さが全然違います😭
やっぱり慣れですね(^^)
私はおしゃぶり買ってしまいました。
最初は義母からおしゃぶりは
よくないから使わない方がいいと
言われてたので使わないつもりでした。
だけどあまりにも泣きがひどくて
若干ノイローゼ気味になったので
おしゃぶり買って使っています。
くずったときおしゃぶり使うと
うちの子は泣き止みます。
ただ最近おしゃぶりのはずしかたを
覚えてしまったようでいつのまにか外してしまっている時もありますが(笑)- 7月21日
ゆき
初めまして😄つくばみらい市ではないのですが、実家が常総市で、今は牛久に住んでいます!
良かったら仲良くして下さい♡
-
かなみ
ありがとうございます💓こちらこそ仲良くして下さい(^O^)牛久も近いですね😆いろいろお話したいです!
- 7月19日
アンパンマン大好き❤️
つくばみらい市に住んでます(*^^*)
よかったら仲良くしてください(*^^*)
3人目を10月予定日です😊❤️
-
かなみ
ありがとうございます♡3人目のお子さん楽しみですね😆よかったらいろいろ教えて下さい(*^_^*)
- 7月19日
-
アンパンマン大好き❤️
楽しみです😊💓
私でわかることなら😁🍀
児童館とかいかれてますか?- 7月19日
-
かなみ
よろしくお願いします💓児童館行ったことないです!でも行ったほうがママ友はできますかね?(´゚ω゚`)アンパンマン大好き❤️さんは行かれますか?
- 7月19日
-
アンパンマン大好き❤️
暑いときは児童館や支援センターにいってます(*^^*)
児童館はゴロゴロ期の小さいお子さんも遊び来てます(*^^*)
児童館では仲のいいママさんのグループができてたりと、なかなかママ友できませんでしたが、息抜きに他のままさんと話たり楽しいですよ(*^^*)- 7月19日
-
かなみ
なるほど!!そんな小さい子達もいるんですね♡
私も行ってみようかなぁ(*^_^*)✨- 7月19日
なっつ
みらい平に住んでます😆✨
私もママ友1人も居ません😂
よろしくお願いします✨
-
かなみ
はじめまして♡私も1人もいないんです😂こちらこそ仲良くして下さい😆💓お子さんの年齢も近いですね!(*´∀`)
- 7月19日
-
なっつ
近いですね~😆✨
7月1日で3ヶ月になります♪
保健センターでやってるひよこ?の会?(正式名称忘れました😂)とか参加しますか??- 7月19日
-
かなみ
うちは7月12日で2ヶ月なりました😆
そんな感じのやってるみたいですよね!参加した方がママ友とかはできるのかなぁとは考えるんですけどなかなか勇気が出ずで( •́ .̫ •̀ )
ちゃいさん行かれますか?- 7月19日
-
なっつ
あれ、変でしたね💦8月1日の間違いでした😭引きこもってて日付感覚が分からなくなってました😷笑
分かります!
私も未知のママ友の世界に行く勇気が出ません😣でも、もっとおっきくなってからの方が輪に入りにくいのかな?と思って、ちょっと行こうか悩んでます😂
でも妙に知り合いになってスーパーですっぴんで会ったりしたら恥ずかしいな…とか考えちゃいます(考えすぎですよね😂)- 7月19日
-
かなみ
あれ?私も間違えました😂うちの息子は8/12日で2ヶ月です!ボケてます(笑)
そうですよね!輪ができてからだと余計に入りにくい😢💔ママ友の輪ってちょっとこわいイメージが🤣
みらい平だとカスミ辺りで遭遇しそうですもんね(笑)- 7月20日
-
なっつ
育児してると1日あっという間ですよね💦え、もう次の授乳の時間!?みたいな😅
ドラマとかでみるイメージがやっぱり離れないですよね😂
カスミ絶対遭遇します笑
かなみさんは駅前ともうひとつどちらのカスミ使われてますか?(笑)- 7月21日
-
かなみ
わかります!ほんと1日はやい(´△`)毎日バタバタですよね🤣
ママ友派閥とかね(笑)実際あるかわからないですけどイメージが😂
なんだかんだ駅前の方ですね!駐車場混んでるのが難点ですよね( •́ .̫ •̀ )
ちゃいさんはどっち行きます?😆- 7月21日
なおママ
はじめまして!つくば市に住んでいます(^^)よかったら仲良くして下さい✨
-
かなみ
はじめまして♡こちらこそ仲良くして下さい(*´∀`)✨
- 7月19日
-
なおママ
是非是非🎶かなみさんはおいくつなんですか?
- 7月19日
-
かなみ
今年29になります(*´∀`)ちゃこさんはおいくつですか??
- 7月19日
-
なおママ
私は今年21になります(^^)年下苦手でなければ、仲良くして下さい💦
- 7月19日
-
かなみ
お若いですね♡こちらこそおばさんでよければ仲良くしてやって下さい😂❤️(笑)
- 7月19日
2kidsmama
はじめまして!つくばみらい市に住んでます😊💕💕
-
かなみ
はじめまして♡同じつくばみらい市で嬉しいです(*´∀`)よかったらいろいろ教えて下さい😆✨
- 7月19日
-
2kidsmama
ぜひ、よろしくお願いします✨👏👏💤
- 7月19日
-
かなみ
ありがとうございます😆分からないことだらけで…💦いい保育園や小児科などありましたら教えて下さい♡
- 7月19日
vivi
はじめまして
つくばみらい市住み
来週で生後1ヶ月の女の子の新米ママです(*´︶`*)
よろしくお願いします((∩´︶`∩))
-
かなみ
はじめまして♡
同じく私も新米ママです!お子さんの年齢も近いですね😆仲良くして下さ〜い(*´∀`)- 7月19日
りん
そうなんですね。
うちも前はお風呂入ってる時や
お風呂上がりに愚図っていました😱
最近は愚図ることはなくてきました😊
愚図るといろいろ焦ってしまいます
よね…
私も産後は1ヵ月間実家にいました。
実家にいるときは、両親に娘を見てもらいながらゆっくり休みました。
実家は住んでいる所から
近いんですか?
私は実家が下妻なので
そこまで近くないんですが
だいたい30分ぐらいで実家に行けます。
-
かなみ
もう愚図り落ち着いたんですね😆羨ましいです(笑)
やっぱり実家は楽ですよね〜!私もそろそろ里帰り終わりなので頑張らないと😂
りんさん下妻なんですか!実家まで私近いです(*´∀`)私八千代なんです〜!- 7月20日
かなみ
ありがとうございます💓近いですね😆るーママさんは常総市地元ですか?(*^_^*)
かなみ
ありがとうございます💓近いですね😆るーママさんは常総市地元ですか?(*^_^*)
るるる
こちらこそです♡
違います小美玉です😭😭
かなみ
じゃあちょっと距離ありますね😭私も地元ではないのでいろいろ不安で…お子さんの年齢も近いしいろいろ教えて下さい💓
るるる
なかなか帰れなくて😭😭
かなみさんは地元どこなんですか?
もちろんです🙌忘れてる事の方が多いかも知れませんが😓
かなみ
子供小さいと余計ですよね😭私は八千代でそこまで遠くはないです☺でも小児科とか保育園とか知りたいことたくさんです( •́ .̫ •̀ )
るるる
そうですね😩
小児科は予防接種以外は
第一に行ってます🙆♀️
保育園は重要ですよね…。
かなみ
予防接種これから私もたくさんあります😨
るーママさんは保育園まだ預けてないですか?(^O^)
るるる
そうですよね😭
ベビちゃんもかなみさんもファイトです😊💪
一応手続きはしたんですけど
0歳児クラスはいっぱいで入れませんでした😞💦
かなみ
ありがとうございます!
いっぱいだったんですね😳💦常総市も保育園混んでるんですね(´・ ・`)