※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
その他の疑問

検診から帰ってきてアパートの階段登ったらうちと隣の人の真ん中らへん…

検診から帰ってきてアパートの階段登ったらうちと隣の人の真ん中らへんぐらいにチェックの長袖シャツ来た見た目秋葉原にいそうな感じの人がしゃがんでました。わたしが家に向かって歩くと、わたしが登った階段とは逆の階段から降りていなくなりました。怖くなって不審者が降りてったほうの階段見たらもういませんでした。
主人に電話して話したら、暑いから休憩してたんじゃない?と言われたんですけど普通アパートのしかもわざわざ2階まで行って休憩しますか?どうも腑に落ちない➕怖くて、鍵とチェーンを閉めました。わたしの気にしすぎでしょうか…

コメント

m

一応念のため警察へ電話します!
過去にそのようなことで電話した事ありました!

• ミニちゃん

ミニちゃん

主人はそこまで心配する必要ないとか言っていたのですが、わたしは気になってしまって💦

• 7月19日
  • m

m

私は今年の3月にインターホン鳴らされて怖くて警察に電話しました✨
    パトロールの強化➕相手側に近寄らない様に直接お話しに行き反省文書いてもらえました!

• 7月20日
🐘

それは怖いですよね😭😭
私だったら絶対不審者だと思い込みます!!!
危ないので念のために鍵とチェーンも
必ずした方が良いと思います!!!

• ミニちゃん

ミニちゃん

夕方主人が帰ってくるまで1人なので心細いです😢

• 7月19日
  • 🐘

🐘

違う日もいた、とかウロウロしてるのを見たとかなら警察に行った方が良いかもですね💦

• 7月19日
えぬ。

最近普通に見えても変な行動する人はたくさんいるので、ちょっとでも変と思ったら対策しないと!何かあってからでは手遅れですからね😭
ここちゃんさんの行動は正解だと思います!気にしすぎでしたー!で済めばOKです!!

• ミニちゃん

ミニちゃん

鍵もチェーンも閉めてるのに怖いです😭😭

• 7月19日
空色のーと

留守の家とかを見てたり、昼間母子のみの下見とかしてたら怖いですから、とりあえずチェーン必須です!!

頻繁に見かけるようなら、通報していいと思います!!

• ミニちゃん

ミニちゃん

切迫で自宅安静中のなか検診行って帰ってきたら変な人がいたので怖くて💦
    主人が帰ってきたら家の周り少し見てもらいます😔

• 7月19日
ちぴ

私も先日不審者がいたので、交番に通報しました!
ぜひ、通報してください。

• ミニちゃん

ミニちゃん

通報していいレベルですよね?😭わからなくて今もずっと悩んでました💦

• 7月19日
  • ちぴ

ちぴ

私も悩みましたが…110番ではなく、最寄り交番の電話番号を調べて、そちらで相談しました。
    パトロール強化してくれましたよ!

• 7月19日