※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
みう
劊嚠・出産

埌玉県越谷垂の獚協病院での出産に぀いお、獚協病院の産科に぀いおの感想や医療レベルに぀いお知りたいです。

👶埌玉県越谷垂の獚協病院での出産に぀いお👶

䞍劊治療専門の病院にお第䞀子を授かるこずができ、順調に行けば、次の蚺察で卒業予定です😌
さいたた垂緑区に圚䜏のため、医垫からはさいたた垂立病院を勧められたのですが、アクセスが悪いなどの理由で、私の芪から反察されおいたす💧

さいたた垂でも越谷寄りの堎所に䜏んでいるので、獚協病院も考えおいたす
獚協病院の産科は、最近党宀個宀になったずか 
出産費甚やスタッフの雰囲気、よかったこず、悪かったこず、なんでもいいので感想を聞かせおください😊😊
もちろん党宀個宀になる前の話でも構いたせん

䞀番気になるのは、スタッフの雰囲気や医療レベルです。
倧孊病院ずは蚀っおも、レベルの䜎いずころもあるず思うので、赀ちゃんのためにも玍埗のいく病院遞びをしたいです。

よろしくお願いしたす😊😊

コメント

私が獚協病院で産んだよ 良かったず思いたす ほかのずころはどんな感じずわかりたせんが 出産入院時から立ち䌚い1人ずっず䞀緒いる倧䞈倫だから 1人䞀個郚屋だから、生たれるたでずっずその郚屋いたす3日間で生たれたしたけどね 立ち䌚い倢だらから。 良くない事は研修先生が倚い事ですね いろんな事で先生ず研修先生2人いたす、研修先生やりながら隣の先生教えっおたす 出産終わっおから傷を瞫っおる時もそうでした、時間長過ぎお私の足が痺れた

• みう

みう

回答ありがずうございたす😊
    研修医さんの瞫合、倧倉でしたね💧
    でもそのほかは良さそうで、安心したした。
    参考にさせおもらいたす😊😊

• 7月19日

退䌚ナヌザヌ

金額の事ですが、私4人郚屋なので出産3日間かかっお、党郚で入院8日でした 57䞇円くらいかかりたした。

• 7月19日
  • みう

みう

ありがずうございたす😊
    4人郚屋だったのですね
    参考にさせおいただきたす。

• 7月20日

退䌚ナヌザヌ

はい私3月末入院しおたから、個宀䞀個しかないから、い぀も空いお無くおっお。4月から党郚個宀になるず病院偎蚀っおたしたから いたも党郚個宀になったでしょうね

• 7月20日
  • みう

みう

そうだったのですね
    教えおくださっおありがずうございたす😊

• 7月22日

3幎半前の話にはなりたすが、よいですか
党宀個宀ではなかった時代です😅

私が出産した時は3組の母子のみしか入院しおいなかったのもあったのか、助産垫さんによる産埌のケアが手厚かったです。
特に母乳関係では、授乳宀にいるず、必ず助産垫さんが来おくれお話を聞いおくれたり、マッサヌゞをしおくれたした。
母乳量の枬定もあり、倧倉ではありたしたが、そのおかげなのか2人の息子は完母です。
䞀緒に入院しおいた3人目を出産した方はミルクでいくず蚀っおたので、完母・完ミどちらでも倧䞈倫だず思いたす。
先生方は、良くも悪くも倧孊病院の先生っお感じで、さっぱりしおたした。
今は分かりたせんが、出産盎前たでずっず同じ先生に蚺おもらいたした。
䜕名かいらっしゃるので、合う合わないで予玄を倉えおもよいのかもしれたせんね。
あず、倧孊病院ですので、研修医の先生や、看護孊生の実習もありたす。
気になるようでしたら断っおも倧䞈倫でしたよ。

出産費甚は幎末に匕っかかった事・バルヌンず陣痛促進剀を䜿甚した事もあり、党郚で60䞇超えたず思いたす。

ちなみに、先日たで父が別の蚺療科で獚協に入院しおいたしたが、ご飯がむマむチずの事でした💊

長々ず倱瀌したした。
暑いですが、お身䜓に気を぀けおくださいね

• みう

みう

玠晎らしいケアですね
    タむミングにもよるず思いたすが、
    そういうお話を聞けお安心したした。
    産むたでも心配ですが、産んでからも
    䞍安なこずだらけですもんね💧

総合病院垌望した時点で
    ご飯は諊めおたしたが、やはり😭笑

がびぃさんもお䜓気を぀けおください😌

• 7月19日
ぎぃ

獚協は私の叔母が出産しおたす。
垝王切開だったのですが、その時は個宀では無かったので色んな人ず䞀緒でしたね😣
私が週間前に出産した時に話を聞きたしたが、あんたり芚えおないず蚀っおいたので、すごく良かったっお察応はされおないのかなず思いたす。叔母の子䟛は小孊生です。
ちなみに私は獚協ず同じ線路沿いにある菅原病院で出産したした産埌の料理は病院のご飯っお感じはしたせんでしたし、看護垫さん達はみんな優しくお䞀生懞呜に䜕もわからない私に色々教えおくださいたした😇
個宀も綺麗で、トむレずシャワヌ付きでした🚿写真茉せずきたす。
ちなみに、私は川口垂䜏たいですが、劊嚠䞭の蚺察の領収曞を党郚取っおおいお、垂圹所に持っお行くず助成金の差額が返金されるので金額は気にしなくおも良いず思いたす😊

• みう

みう

良くも悪くもっお感じですかね💧
    倧孊病院ですもんね 

菅原病院、倖から芋おもずっおもキレむですよね写真たでありがずうございたす😆
    私自身持病があるので、今のずころは総合病院垌望なのですが、参考にさせおいただきたす✚

• 7月19日
ぎぃ

私が出産した菅原病院の個宀です。

みきおぃ1123

劊嚠おめでずうございたす😊

私も䞍劊治療しおたした🎶
しかし、䞍劊治療の結果の劊嚠では無く䞍劊治療を䞀時的に䞭断しお自然劊嚠したした。同じく第䞀子です💕

党然、質問ずは違うんですけど 
獚協病院は南越谷ですね。草加にある氎䞊レディヌスクリニックなんおどうですか❓
党個宀でずおも広々した郚屋です✚ずっおも綺麗で食事も矎味しく、劊婊さんに1番蟛い劊婊健蚺の埅ち時間はだいたい30分埅぀か埅たないかでずおもスムヌズです☝出産費甚も祝日、幎末幎始料金䞀切かかりたせん。お祝い埡膳は南越谷のお店で倫婊タダでいただけたすよ😋
今幎の元旊にお䞖話になりたした🎶

• みう

みう

ありがずうございたす😊
    私も、タむミング療法の最䞭、今回はうたく排卵しなさそうだね〜っお蚀われた呚期に、たさかの劊嚠したした😂✚劊嚠っおなにがあるかわからないですよね😌❀みきおぃさんに続いお出産たで蟿り着けるようがんばりたす💪

草加は党く考えおいたせんでしたお祝い埡膳いいですね✚総合病院垌望なのですが、芖野に入れおみたす😊😊

• 7月19日
mo❥

珟圚獚協に通っおたす♩

倖来のこずしか分かりたせんが...
わたしの担圓の先生はずっおも良い先生でいっぱい話を聞いおくれたすし、
゚コヌも時間をかけおみおくれたす。

倖来の看護垫さんも優しかったです

出産する堎合は予玄金が20䞇かかりたす😂

• みう

みう

珟圚通っおらっしゃるんですね💓
    倖来が混んでいおも、しっかり蚺察しおくれるず安心ですね
    もし獚協に通うこずになったら、もちさんず同じ先生に圓たればいいなぁ😂
    予玄金が必芁なのですね
    芚えおおきたす✍

• 7月20日
モコ

劊嚠、おめでずうございたす🧡

3月に獚協で出産したした。
工事䞭でただ完党個宀になる前だったので、今珟圚のシステムはわかりたせんが、先生も看護垫さんもいい方ばかりでしたよ‎✚

ただ、さすが倧孊病院笑
高いですね〜😂

でも、もしも、自分の身にも、赀ちゃんにも。䜕か起きた時に、色んな専門の先生が居るから、すぐに蚺おもらえるし、安心料金ですかね

無事にご出産できたすよヌに💕

• みう

みう

ご出産おめでずうございたす😊💓
    たしかに安心料金ず思えば玍埗できたすね✚
    先生も看護垫さんもいい方ばかりのようで安心したした😊

• 7月20日
ママ

こんばんは

質問ず少し違うのですが
越谷垂立病院はどうでしょうか
総合病院ご垌望ず蚀うこずで
越谷垂ですず垂立病院の産婊人科が有名です😊
私は里垰りしたので、こちらで出産したわけではないのですが
先生や看護垫さんなどの察応は良かったです

駅から少し離れおいるため
駅からバスになっおしたうので
亀通の面で䞍䟿ですが😞
総合病院でお考えずの事で䞀応😊

• みう

みう

垂立病院が有名なんですね‌
    知らなかったです😳
    車がないので、どうしおも獚協の方がアクセスが䟿利なのですが、候補に入れお䞻治医に盞談しおみたす✚
    ありがずうございたす😊😊

• 7月20日
りんご

劊嚠おめでずうございたす㊗🎊

倧事な赀ちゃんの出産ですから病院迷いたすよね
私も今劊嚠5週目で、獚協での出産を今のずころ考えおおりたす✚
私は地元が越谷なので、垂立病院や菅原病院や䜐藀産婊人科も行ったこずがあり色々悩みたしたが、
獚協に決めたした😃

駅から近いこずで家族や友人が来やすいこずや、蚭備も敎っおたすし、本通にはロヌ゜ンや食堂やスタバが入っおいお近くにセブンがあるのも個人的に嬉しいです。総合病院で安心、新通はずおも綺麗で枅朔感あっお、りキりキしたす✚
他の科は予玄を入れおもかなり埅たされたすが、産科はそこたで埅たないようなむメヌゞです。
ただ車でお越しの際は、午前䞭だず高架䞋の駐車堎䞊んでる時ありたす近くにパヌキングもありたすが、提携の高架䞋は長く居おも200円くらいで安いので皆さんそこにずめおたす。スムヌズに入れる時もありたす

スタッフの雰囲気も私が芋る限り悪くないず思いたす
先生は人に寄るのかもしれたせんが、芪切䞁寧で、優しくなんでも聞いおもらえお、時間もたくさん取っおもらえたす😊
医療レベルはどうなのでしょうか (>_<)分からないのですが、、

あずは自分の通いやすさが䞀番ですね

充分吟味しお、考えおみおください😊
おんなじ呚期で嬉しいです病院離れたずしおも、䞀緒に頑匵りたしょう✚

• みう

みう

たくさん教えおくださっおありがずうございたす😊💓💓
    そしお同じ呚期なのですね
    嬉しいです✚
    新通が出来おからはただ行ったこずがないので、早く行っおみたくなりたした‌やっぱり駐車堎が混むんですね。電車で行っおも近いので、午前䞭は電車で向かおうず思いたす😊😊

これたで通っおいた病院で火曜日に最埌の蚺察があるので、䞻治医ず盞談しお最終的に決めようず思いたす。

暑いのでお互い䜓に気を぀けお頑匵りたしょう😊😊

• 7月22日
  • りんご

りんご

今日は最埌の蚺察でしたねお疲れ様でした✚
    獚協の病棟芋孊が毎週(土)14:00〜、予玄制ではなくお盎接病棟に行けば芋孊できるみたいです
    情報が遅くなっおしたっおすみたせん💊
    芋孊しおから考えおも良さそうですね😊

• 7月24日
  • みう

みう

情報ありがずうございたす😊💓
    無事最埌の蚺察で、胎嚢ず心拍の確認ができたした✚
    獚協病院の垌望を䌝えたずころ、私の通っおる病院からはハむリスク劊婊しか玹介できないず断られおしたい、別の病院にするこずになりたした😢
    りんごさんずは別の病院になっおしたい残念ですが、お互い䜓に気を぀けお頑匵りたしょう😊😊
    たくさんお話し聞かせおくださっおありがずうございたした💓

• 7月25日

「出産費甚」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング