※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

最近、寝かしつけで添い乳をしていたけど、赤ちゃんが頻繁に起きるようになり困っています。アドバイスをお願いします。

みなさん、お昼寝や夜の寝かし付けってどうされてますか?
添い乳で寝かしていたんですが、、、最近、頻繁に起きるようになり…(T . T)
アドバイスお願いいたしますm(._.)m

コメント

ゆき

昼寝はラッコ抱きで、夜はミルク飲んだらそのまま寝ます(笑)

• 凛

生後2カ月くらいまではミルク飲んでそのまま寝てたんですが…(;o;)

• 7月19日
  • ゆき

ゆき

そうなんですか😭
    たまに寝つき悪いときはおしゃぶりくわえさしてます👌🏻

• 7月19日
  • 凛

やっぱり、おしゃぶりは効果ありますか!
    今は遊び飲みもはじまり、ミルクで目がランランとしてます(^^;

• 7月19日
  • ゆき

ゆき

あんまり吸わさないようにはしてるんですけど、拳吸われるより静かやからいいかと思って(笑)
    遊び飲み、、、恐ろしいです(笑)

• 7月19日
ひよこさん

うちはおしゃぶりですよ〜(^^)

• 凛

おススメのおしゃぶりありますか?
    生後3カ月くらいまでは、おしゃぶりダメでした(T . T)

• 7月19日
  • ひよこさん

ひよこさん

フィリップスおススメです(^^)他は形がペチャっとなっているので受け入れてもらえず😩フィリップスは形が乳首みたいな形だからか、安心するのかな😁

• 7月19日
  • 凛

フィリップス!!
    調べてみますー!

• 7月19日
  • ひよこさん

ひよこさん

ネットでしか売ってないです(^^)ちなみに0から3ヶ月がおススメです。3ヶ月からのは硬いので吸い付くのが大変みたいです!

• 7月19日
もも

私も3ヶ月まで添い乳でしたが、母乳の出も悪くなりおっぱいを加える回数も減ったので抱っこで寝かしつけるようになりました
基本的に縦抱きで寝ますが、寝返りが出来るようになってからはうつ伏せが好きみたいでたまにですがとんとんして寝てくれることもあります
ただうつ伏せは危ないので寝たと思ったら仰向けにさせます

• 凛

抱っこですぐ寝ますか??
    うちは背中スイッチもあり、、寝かすと起きるんです、、、

• 7月19日
  • もも

もも

すぐは寝ないですね💦
    構ってあげると泣き止むこともあるので、なるべくあーぐずぐずなってきたなぁと思ったら寝かせたままあやしたり遊んだりして、それでも眠くてぐずった時に抱っこするようにしてます
    あとうちのこも背中スイッチあるので、縦抱きで眠ったらしばらくそのまま抱っこして、軽く手の力緩めてもビクってならなかったら座って、10分〜20分くらいしたら試しに寝かせてみます
    これで大体寝てくれます!
    それでも起きたら最初からになりますが💦

• 7月19日
  • 凛

ですよね…
    だんだん重くなってきて長時間の抱っこがしんどくて(;o;)

• 7月19日
  • もも

もも

わかります💦
    我が子ももうすぐ5ヶ月なのでほんと重くてやっと寝たとおろしたときは腕プルプルです😂
    なので抱っこで寝かしつけたときはすぐ布団に寝かせないでしばらく抱っこして熟睡するまで待ちます!

• 7月19日