コメント
ゆき
昼寝はラッコ抱きで、夜はミルク飲んだらそのまま寝ます(笑)
ひよこさん
うちはおしゃぶりですよ〜(^^)
-
凛
おススメのおしゃぶりありますか?
生後3カ月くらいまでは、おしゃぶりダメでした(T . T)- 7月19日
-
ひよこさん
フィリップスおススメです(^^)他は形がペチャっとなっているので受け入れてもらえず😩フィリップスは形が乳首みたいな形だからか、安心するのかな😁
- 7月19日
-
凛
フィリップス!!
調べてみますー!- 7月19日
-
ひよこさん
ネットでしか売ってないです(^^)ちなみに0から3ヶ月がおススメです。3ヶ月からのは硬いので吸い付くのが大変みたいです!
- 7月19日
もも
私も3ヶ月まで添い乳でしたが、母乳の出も悪くなりおっぱいを加える回数も減ったので抱っこで寝かしつけるようになりました
基本的に縦抱きで寝ますが、寝返りが出来るようになってからはうつ伏せが好きみたいでたまにですがとんとんして寝てくれることもあります
ただうつ伏せは危ないので寝たと思ったら仰向けにさせます
-
凛
抱っこですぐ寝ますか??
うちは背中スイッチもあり、、寝かすと起きるんです、、、- 7月19日
-
もも
すぐは寝ないですね💦
構ってあげると泣き止むこともあるので、なるべくあーぐずぐずなってきたなぁと思ったら寝かせたままあやしたり遊んだりして、それでも眠くてぐずった時に抱っこするようにしてます
あとうちのこも背中スイッチあるので、縦抱きで眠ったらしばらくそのまま抱っこして、軽く手の力緩めてもビクってならなかったら座って、10分〜20分くらいしたら試しに寝かせてみます
これで大体寝てくれます!
それでも起きたら最初からになりますが💦- 7月19日
-
凛
ですよね…
だんだん重くなってきて長時間の抱っこがしんどくて(;o;)- 7月19日
-
もも
わかります💦
我が子ももうすぐ5ヶ月なのでほんと重くてやっと寝たとおろしたときは腕プルプルです😂
なので抱っこで寝かしつけたときはすぐ布団に寝かせないでしばらく抱っこして熟睡するまで待ちます!- 7月19日
凛
生後2カ月くらいまではミルク飲んでそのまま寝てたんですが…(;o;)
ゆき
そうなんですか😭
たまに寝つき悪いときはおしゃぶりくわえさしてます👌🏻
凛
やっぱり、おしゃぶりは効果ありますか!
今は遊び飲みもはじまり、ミルクで目がランランとしてます(^^;
ゆき
あんまり吸わさないようにはしてるんですけど、拳吸われるより静かやからいいかと思って(笑)
遊び飲み、、、恐ろしいです(笑)