コメント

☆こまち
赤ちゃんが下がってきていて上から押されているとかじゃないですか?
緩くならないと赤ちゃんが通るとき大変そうですし、出産間近なので緩くなっていいのでは??

mer
私もそうだと思います。出産に向けて準備の為に緩くなっていくそうですよ! 私の場合、体が小柄で赤ちゃんが体格の割に大きめだったので臨月頃からよく股関節痛に悩まされてました。コキコキって動かすと音がなったり(笑)
ストレッチ私もよくしていましたが分娩台で足をずっと広げ続けていきむのが少し楽だったのでやっててよかったなと思ったのでストレッチ良いと思いますよ◡̈✧*。
-
ひめちゃん✳︎
ストレッチするとお股の入り口がぱかっぱかって開くのが分かるくらい緩くなってたので驚いてしまいました。開くのは子宮口だけかと思ってたのですが、お股まで開くんですねー?- 11月28日
ひめちゃん✳︎
さっそくコメントありがとうございます!
赤ちゃんが下がってくるとお股の入り口まで開いてくるんですか?子宮口だけかと思ってました!子宮口はまだ開いてないって前回の検診で言われたんですが…もっと下がってきたんですかね?