※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
子育て・グッズ

小さい子が歌いやすい歌について教えてください。2歳の娘が歌うのが好きで、ぞうさんやきらきら星などを歌っています。他におすすめの歌がありますか?

小さい子が歌いやすい歌ってありますか?☺️

2歳の娘が最近歌を歌うのが好きで曖昧なところもありますが、ぞうさん、きらきら星、どんぐりコロコロ、かたつむりを歌うようになりました( ¨̮ )

他に歌いやすい歌や、お子さんの好きな歌があれば教えて頂きたいです😊💕

コメント

yyynon

おもちゃのちゃちゃ、シャボン玉、さんぽとかも保育園で歌ってますよ!

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます☺️
    娘と一緒に歌ってみたいと思います( ¨̮ )おもちゃのチャチャは手拍子しながら歌ったり、楽しそうですね♡!

• 7月19日
  • yyynon

yyynon

かえるのうたとかもぴちょんぴちょんしながらどうぞ!(^^)

• 7月19日
3kids

チューリップ、とか、ぶんぶんぶん
が好きでした☆

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます!
    簡単な言葉から始まる歌なので娘もすぐ興味を持って歌えるようになりそうです😊💕

• 7月19日
S

うちの子も歌うの大好きで1日中歌ってるくらいです😂💓笑
ちょうちょとかカエルの歌とか、むすんでひらいてとかよく歌い始めた頃歌ってました❤️
今ではアンパンマンの歌4曲くらいと童謡5曲くらいは上手に歌えるようになりました✨
最近はおかあさんといっしょの水族館の歌にハマってます😆

• k-mama

k-mama

同じです!言えない言葉も一生懸命歌っているのを見ると親バカながら可愛いなって思って聞いてます☺️笑
    そんなに沢山歌えるんですね!!
    あの歌、リズムがいいので、わたし自身頭から離れなくなっちゃってます😂
    教えていただいたの娘と一緒に歌ってみたいと思います😊💕

• 7月19日
くとくと

うちの子も歌うの大好きで、踊りながらよく歌ってます😊

かもめの水平さん
ちょうちょ
大きな栗の木の下で
ちょちちょちあわわ
シンデレラのスープ
むすんでひらいて
げんこつ山のたぬきさん
あんぱんまんの歌2曲

言葉はあってたりあってなかったりですが、
そこがまた可愛いです♥

• k-mama

k-mama

ちょちちょちあわわ、シンデレラのスープ初めて名前を聞いたので娘と聴いてみたいと思います😊💕
    他の曲も歌ってみます♪

わかります!可愛いですよね( ˆ ˆ )

• 7月21日