男性保育士におむつ交換や着替えをしてもらうのに抵抗があるか相談です。皆さんはどう感じるでしょうか?
もうすぐ1歳の女の子を育てています。
9月から保育園に預けようと考えていますが
その保育園には男の先生が数名働かれているようです。
園長先生やバスの運転手、体育の先生なら抵抗はないんですが、担任の先生となると、、、おむつの取れていない娘を預けるのを少し抵抗しています(><)
おむつも取れていたり、お着替えが自分でできたりしたらいいのですが男の先生ならではの遊びが楽しいこともわかります(><)
おむつのとれていない娘を男の先生におむつを変えてもらったりお着替えしてもらったり嫌だと感じるのは私だけでしょうか?
みなさんはどう感じるのか気になりましたので意見を教えて頂きたいです。
- m.m(7歳)
コメント
すみれ
まだ保育園に入園は決まってない状態でしょうか?
モンブラン
難しい問題ですよね😅
私自身産婦人科医は男性でも仕方がない感覚の人なので、保育士さんも同じ感覚なので、仕方がないかなって感じですね🤔
ただ、選べるなら女性の方がいいですが💦
お子さんが恥ずかしいって気持ちを持ち始めたときには時に悩みますよね😣
保育士さんはなにも思ってないっていうのは分かってるんですけどね💦💦
何でなんでしょう、息子を女の先生に預けるのは何ともないのに、逆はダメって感情🤔
きっと、男性の保育士さんは嫌な気持ちなんだろうなと思って申し訳なくなります😣
-
m.m
お医者さんならいいのに 男性の保育士さんは嫌って感じてしまうのは変ですよね。向こうは何とも思ってないのになーーー気にしすぎですかねー(´ω`;)
- 7月19日
-
モンブラン
いや、気持ちはわかります😣
私も仕方がないなって感じで、歓迎ではないので😅
選べるなら女性がいいですよ😣
保育士さんは直におむつ変えたり着替えをしてもらうわけですから、ベビールームにいる通りすがりのパパとは違って気になる人多いと思いますよ😣
見ているわけでないベビールームのパパも嫌だという人たくさんいますし💦💦
保育士さんはなんとも思っていないだろうし、多分今まででこういうこと言われて嫌な経験もされてるだろうなと思うんですが、我が子を預けるとなると気になりますよね😅- 7月19日
m.m
決まってないです。新しく9月に開園する園で 立地や預かり時間など考えると条件に合っているのですが、、、男性の先生というのだけが引っかかって、、、(;´・ω・)
すみれ
そうでしたか。
私も娘ですが、男性の保育士はいないとこを選びました。
スポーツ教室の外部から来る方は男性ですが。
m.m
そうやって選んでいる方もいるんですね。ちょっと悩んでみます(><)
ありがとうございました。