※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

トイレで白っぽい黄色いおりものが出たけど、内診で出血はない。病院に電話した方がいい?予定日は来週金曜でお腹が張ってる。

先程、トイレに行ったときゼリー状?の白っぽい黄色?のおりもの?が出ました。今週の火曜日に、内診でグリグリされ出血はないんですが・・・病院に電話した方がいいのでしょうか?予定日は、来週の金曜日でここ数日は毎晩お腹がカチカチに張ってます💦

コメント

タロママ

頚管粘液ではないですか?

• ゆう

ゆう

初めての妊娠・出産で分からないことなので、それが頚管粘液なのかもわかりません。

• 7月19日
たちゅ

粘液栓だと思います!私もこの間あって
次の日におしるしありました!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!陣痛に繋がるように、願っときます🙌🏻

• 7月20日
himi

粘液栓だと思います☺️
私も先週からちょこちょこ同じような黄色いおりものが出ていて、お産が近づいている証だそうです✨

• ゆう

ゆう

夕方、破水かな?と思うことがあって、病院に行ったんですが😀破水ではなく、でも体はいつ陣痛が来てもいいように準備してるよ☺️と先生にいわれ、ドキドキしてます!お互い、頑張りましょうね😊

• 7月20日