コメント
くみこ
うちもその頃〜6ヶ月くらいまで、反って怖かったです!
だんだんと、腰が座ってきたり、手でママにしがみついてるようになってきました。
その頃は腹筋より背筋の方が多く付いてるので、無意識にそうなるらしいです😂だんだん、意識的に体をコントロール出来るようになってきて、反ることはなくなります。
だけど今度は、自分で動きたくて抱っこから抜け出そうと暴れてますが💦
退会ユーザー
息子と月齢近いと思います。同じくそりますよ〜!😭
横抱きは逆エビ🦐みたいになってぴょんぴょんしてますし、縦抱きだと何故か息子が右向きのときはソリまくりで落としそうになります。
同じく首座ってるか謎です。多分首すわりって寝返りみたいにいきなりでなくて、徐々に完了するんだと思います。縦抱きで大分安定してるなら8割完了って感じかなって自己判断してます😂
-
ひざ
3月13日生まれです!
二人目ですが上の子より遅くて心配してました😵- 7月19日
-
退会ユーザー
私は15日生まれです!近いですね❣️
息子は引き起こししても頭ついてこないのに寝返りをマスターしてしまいました😖発達は本当にそれぞれなんだと思います😭
私も反りが心配で泣くから抱っこしてあげて、泣き止むけど反り返って抱っこしにくいしで昨日はちょっと泣いてました😢同じく方いるんだなって安心しました!- 7月19日
-
ひざ
うちは引っ張ってもついてこないし寝返りもしません😂
頭でかくて😂
うち抱っこしなくても勝手に寝てくれるので手がかからないので楽ですがおっぱいの時がのけぞってのけぞって大変ですね😭- 7月19日
-
退会ユーザー
息子もむっちゃ頭デカイですよ!成長曲線の真ん中はいつも超えてます!笑
抱っこしなくても寝てくれるなんて親孝行ですね✨オッパイの時も仰け反ります😭お乳から外れるからストレスが溜まってしまいます。凄く気持ちわかります😢- 7月19日
-
ひざ
頭も顔も体も全てでかいです😂
寝返りも頭重くてできないみたいです笑
おっぱい垂れて嫌なりますよね😭- 7月19日
ぽろねーぜ
仰け反ります仰け反ります(笑)大人しく抱っこされてる時もるんですけど、仰け反る時は「もう!落ちるよ!飛んで行くよ?!」っていっちゃうくらいびよんびよんします(笑)
うちの子首すわりまだ9割みたいです🤣
-
ひざ
本当抱っこ嫌いなのかな?ってくらいのけぞってます😭
首すわりってどうやって判断してますか?- 7月19日
-
ぽろねーぜ
んもーー!ってなっちゃいますよね😱
私は予防接種の時など小児科に受診した時に先生に「首すわりみてください!」ってお願いしてみてもらってます😍- 7月19日
-
退会ユーザー
横からすみません。「飛んで行くよ!?」が分かりすぎて笑っちゃいました😂
- 7月19日
-
ひざ
うちも来週予防接種で行くので見てもらいます😁✌️
- 7月19日
-
ぽろねーぜ
もう本当にびよーん!ってやりますよね!(笑)
- 7月19日
-
ぽろねーぜ
先生に診てもらったら確実だと思うので!😍💕
- 7月19日
-
ひざ
はい!そうしてみます😁✌️ありがとうございます😊
- 7月19日
ひざ
なんなら頭で全体重支えるくらいのけぞってます💧
だんだんよくなってきますかね😊