娘がパウチのお粥しか食べなくなり、栄養面が心配。続けても大丈夫でしょうか。
1歳9ヶ月の娘がいます。
この間母子共々風邪をひいた時、ご飯を作れなくてコンビニでパウチのお粥を娘にあげました。
そしたら、風邪が治ってもパウチのお粥しか食べなくなりました💦
今まで食べていてくれた物をぱったり食べなくなったため、パウチのお粥じゃ栄養面の偏りとかが心配です。
ちなみに、家で作ったお粥は食べてくれません😭なんとか似せてみたりしてみたんですが、惨敗…orz
ほぼ毎昼食は、パウチのお粥と野菜ジュースをあげていますが娘が飽きるまで続けてて大丈夫でしょうか(´;ω;`)
- はそ
cinnamon
朝食と夕食は普通に食べれてるんですかね??
で、あれば栄養面は大丈夫だと思います。ただ、パウチの物だとやはり添加物なども少し気になりますよね…離乳食期ではないのでしっかり消化も出来ると思いますが…。
その他に娘さんが好きな物とかでも無理ですかね?
例えば、ご飯粒を昼食べてくれないのであれば、昼食でパンやパンケーキとか、全くの別物を食べさせてみてとりあえずパウチお粥からの脱却を図るとか…?
杏仁豆腐
舌触りが違うんではないですかね?
リエ
治ってからどの位でしょうか?治って間もないなら、まだお子さんの内臓面が完全復帰してないのでお粥以外は受け付けないとかだと思います。
あと、私の娘は体調不良の時はベビーフード(ご飯、うどんなどが入ってるやつ)なら食べるので重宝してます。そちらの方が、野菜・肉魚も摂れるので良いと思います。
コメント