今の時期、熱中症が気になります。予防するためにみなさんはどのような…
今の時期、熱中症が気になります。
予防するためにみなさんはどのようなことをしていますか?お子さんはもちろん、大人についてもよかったら教えてください。
熱中症になったら、どのようになるのでしょうか?1歳4ヶ月の子がなったら、分かってあげられるかと不安です。
また、なってしまったら、どうしたら良いのですか?あまりよくわかってないので、教えてください。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
ぴぴまる
去年の夏に自分が熱中症にかかりました。
そうめん流しに行っただけで、そこまで長い時間日に当たっていなかったのですが、
帰宅後40度の熱が出て、横になっても天井がグルグル回っている感じで‥
暑いのに冷や汗が出て、病院に行こうにも身体を動かすのもきつい。
寝転がっているのもしんどい。このまま死ぬんじゃないか‥と思ってました😞
その経験があるからか、今年の夏も熱中症が恐ろしくてたまりません💦
喉が乾く前にちょこちょこ水分補給をし、お茶よりもポカリやアクエリアス。
それよりも経口補水液!って感じで水分補給は自身も息子も徹底しています😖
また、ベビーカーは地面からの距離も近く
熱がこもりやすいようで、体感温度がかなり上がるようです。
外出先では歩かせるか抱っこさせるかで、ベビーカーの使用は控えています💧
小さい子が熱中症になった時、・ねむたい・つかれたなど、しんどそうに眠そうにしている事が多いと、熱中症の記事で目にしました😮
そして、とにかく体温が上がるのでおでこを触って確認できるかと思います!
あとは手の甲をつまみ、すぐに色が戻れば正常。
5秒以上かかっても色が戻らない場合には、熱中症になっている可能性が高いみたいです!
長くなってしまいましたが、大人でもきつい熱中症は子供がかかると本当に恐ろしいです😢
最悪の場合もありますので、とにかくまずは水分補給の徹底が大事かと思います(*^^*)
コメント