( ¯꒳¯ )
おくるみ使うなら肌着だけで良さそうですね🤔🤔書いてないですしね!
マコ
暑いので薄い肌着ロンパースでよいかなとおもいます!
おっぱいの出によるとおもいますが、母乳パッドはあった方がいいとおもいます。あと最初は上手に飲めないとおもうのでピュアレーンのような乳首きれたときに塗る薬。
病院の売店にあるなら、入院してから買ってもいいかとおもいますが。
SHIORI★
肌着のロンパースだけで大丈夫だと思います😃🌻
持ち物は、母乳パッド(もしかしたらポタポタ垂れてくるかもしれないです!)、メディキュット(産後のむくみ対策)くらいですかね🤔
ゆ
予定日8/18です(^^)
先週マザークラスで退院時の赤ちゃんの服は、肌着一枚で大丈夫とのことでした!
私の病院はおくるみはどっちでもいいとのこと。
コンビ肌着?を一枚だけ持って行こうと思ってます。
参考になれば(^^)
退会ユーザー
この冊子、私も持ってます!もしかしたら同じ産院ですかね?(*´ω`*)
6月中旬の退院で、短肌着、ロンパース、おくるみで暑そうだったので肌着のみで大丈夫かと思います(*^^*)
産後に薬を処方される場合もあるので水、他飲み物を家族に買ってきてもらうことが多かったです。あとは授乳で乳首が切れたり、母乳パットを売店に買いに行っている方もいました。
同じ病院でしたらの話ですが、産院でもらえるものでほとんど大丈夫でした!
コメント