※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa626
子育て・グッズ

3歳の娘がマイコプラズマ肺炎の抗生剤を飲んでいるが、一度飲んだら嘔吐し、半分以上こぼしてしまった。抗生剤の効果があるか不安。

こんばんは。
週末に入り小児科がお休みのため質問しました。

今週の木曜日に3歳の娘が小児科へ行った時にマイコプラズマ肺炎の可能性があるという事で血液検査とレントゲンを撮りました。
そして、マイコプラズマ肺炎に有効な抗生剤を処方して貰ったのですが、その薬が3日間飲めば1週間効くというもので、本日土曜日が3日目でした。
1度目に飲ませた時に飲んだ瞬間に大量嘔吐してしまい、苦い!いや!と飲んでくれなかったのですが、牛乳に混ぜれば飲むと本人が飲む気になってくれたので飲ませました。
その時に手を滑らせて半分以上こぼしてしまい抗生剤の効果があるのか不安に思い質問させていただきました。
わかりにくい文章で申し訳ないのですが、回答いただけると幸いですm(__)m

コメント

Ruimama☆☆

多分、大丈夫だとは思いますが、抗生剤は飲みきらなければいけないお薬💊ですので、月曜日になったら病院に確認してみた方がいいと思います。