※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
家族・旦那

お子さんの前で旦那とキスしますか?¨̮⑅*例えば行ってらっしゃいのキスと…

お子さんの前で旦那とキスしますか?¨̮⑅*
例えば行ってらっしゃいのキスとか
ただいまのキスとか¨̮♡
私はまだ息子が小さいのでしてますが、
今後どうなるんだろうと疑問です笑

コメント

ちっち

してました。
が、息子が口にチューしてこようとするようになったのでやめました。笑
ほっぺぐらいにしとけば良かった、いらんもん見せたと、後悔してます(^^)笑

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

ありがとうございます♡
    私も出来ればこの先もしたいのですが、私自身、母子家庭で育ち両親のキスを見たことがなかったので子供に見せていいものなのか疑問です笑

• 11月28日
misato

してました!
けど、息子が真似するので、息子が見てない時にしてます…
旦那とちゅーすると、息子が見てたら『ちゅー』ってちゅー出来るまで、ずっと『ちゅー、ちゅー』ってしつこくてやめましたぁ…(´。тωт。`)

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

ありがとうございます♡
    わぁ息子さん可愛いですね(⑉• •⑉)❤︎私自身、母子家庭で育ち両親がキスしている所を見たことがなかったので今後どうすればいいのか悩みます(*˙˘˙*)笑

• 11月28日
  • misato

misato

私は父子家庭で小さい頃から母親がいなかったので、私も見た事ないのですが、保育園や幼稚園とか行き出すと女の子にちゅーしないか不安なので息子の前でちゅーはやめよ!って思いました…
    なんか色々と考えて悩んでしまいますよね(pдq`。)

• 11月28日
ぴーちゃん

してますよ〜☆
うちは行ってらっしゃいとおはようとおやすみですね♡
私としたあとに娘のほっぺにもするので、私たちのキスを見てます😅
あまり良くないのかなぁと思いつつも続けてます☆

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

ありがとうございます♡
    私も行ってらっしゃいの時は私たちがキスしたあと旦那が息子のほっぺにキスして仕事へ行くのですが、息子が幼稚園へ行く頃には辞めるべきか悩みます(´。・v・。`)笑

• 11月28日
ゆきんこ

行ってらっしゃいの時だけしてますが、娘は鼻と鼻をくっ付けてると思い込んでます(笑)
旦那が娘「ちゅーは?」と言う
と「ちゅ」と鼻をくっ付けて送り出しているので、しばらくはこのままでいいかと思ってます(,,•﹏•,,)

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

ありがとうございます♡
    きゃー可愛いです♡
    私も見せてると良くないかなとか逆にママとパパ仲良しだなぁって思うかなぁとかどうしようか迷います(*´ο`*)笑

• 11月28日
むぎちょこ

うちは子供の前でします…(笑)
もうすぐ5歳になる長男は、私たちがちゅーしているところを見るとニヤニヤしながら、「◯◯◯(自分の名前)、見てるで〜」と言います( ˙◊˙◞)◞真ん中の子は、真似してちゅーしてきますね( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )笑
夫はちゅーしてるところを子供たちに見られていることに気付くと、「とーちゃんはお母さんのこと好きなんよ〜」とか、「とーちゃんとお母さん仲良しやからちゅーするんよ〜」って、私にひっつきながら子供たちに説明してます。笑
いつまで子供たちの前でちゅーするつもりなんだろうと心の中で思ってます…( ˙-˙ )笑

スナップエンドウ

私はやめました。
娘が一人いますが、キスは大切な人とするんだよってことを知らないといけないので。
今の子は昔に比べだいぶおませさんなので、幼稚園で仲の良い男の子とキスをするっていう話を聞いたことがあります。
微笑ましい姿かもしれませんが、一人の女性として子供と接しているので事の良し悪しはしっかりする予定です。

きゅぴ

うちは子供の目を盗んでしてます。
たまに見られたかな?とヒヤッとすることもありますが(笑)
でも見られてないはずなのに息子がたまに口にチューしようとしてくるので、不思議に思ってます(^^;

02

何でかは忘れましたが、見せることで子供が「パパとママは仲良しなんだ」と精神安定につながる、という見解の脳科学?の方もいた気がします。

私は見てないですが、マセガキ+両想いの子がハーフ、だったので、幼稚園くらいでチューしてた気がします。

ただ、なんか好きな人としかしない、とか、1人としかしない、とかそういうのはなんか分かってた気がします。

ので、オマセさんになるかはあまり見る見ないは関係ないかな?と思うのと、見せても、虫歯予防とかもあるけど子供とはほっぺで、1番好きな人1人としか出来ないんだよー!っていう節操は教育したいと思ってます。

🧸

こないだ子供がよそ見してる間にチュウしたら、した瞬間見られて、うわ!チュウした!きも!笑

って言われました笑

恐るべし小1!笑

ゆう1003

してますよ(≧∇≦)娘も旦那としたがります(^o^)今のうちだけなので、あまり気にしませんけど(≧∇≦)

まひみこ

毎日子供の前でしてます。
子供たちは
もう慣れっこなので、何も言いません(笑)
逆に先手取って
行ってきますのちゅうした?
とか
おやすみのちゅうのことを
おやちゅうは?とか
言われてしまいます(/ー ̄;)
それをしたのを見届けると
子供たちは自分の部屋に行き寝たり、朝は学校の用意をし始めたりします(^-^)

まるお。

してますよ😁おかえり、行ってきます、は私も息子も旦那のチュウ待ちです😊

私は誰?

可愛いですね。私も行ってらっしゃいはしてますよ。

あと、おかえりの時もしてますよ。

ちっぴぃママ

私はあまりしませんが、旦那がよくチュウしてきます(^_^;)それを見て子供もキス魔になってます。

旦那が私にチュウすると娘も「私もするー‼︎皆でチュウしよう」と嬉しそうに割り込んできます。
大好きを伝えるコミュニケーションみたいになってますね(^_^;)
旦那も子供も幸せそうな顔しているので、まぁいっかとなってます…

以前保育園でお友達にチュウしてるのを見た時にはしまった‼︎と思いましたが>_< 4歳になった今は友達にはチュウはしてないみたいです。

ஐこりℳamஐ

うちは50過ぎた親が
今でも行ってらっしゃいのチューしてるみたいです(*´³`*) ㄘゅ♡
玄関でしてるので、そのシーンはあたいには見えませんがʷʷʷ

夫婦仲の事も考えると、大切な事ぢゃないですかね♬
でも多分ホッペかもしれません( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )