※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあお
妊娠・出産

トコちゃんベルトⅡを横になっている時も使用してもいいでしょうか?32週で恥骨周辺が痛いです。

トコちゃんベルトⅡについて質問です!
現在32週目にはいり、昨日から恥骨周辺が痛いです。
自宅安静中で横になってることが多いんですが、トコちゃんベルトⅡを使用すると楽になると口コミ等で書いてますが、横になってる時も使用してますか??

コメント

あー

私も自宅安静してましたし、恥骨痛に悩まされてます😭
トコちゃんベルト2使用始めてからだいぶ楽になりましたよ!
私は横になってるときも使用して、夜寝るときは外してます!

• ゆあお

ゆあお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    恥骨痛が痛くて痛くて😭
    今日から付けてみます🙌

• 7月19日
にじこ

トコちゃんベルトⅡを使ってます😊
今24w6dですが腰痛、恥骨痛などは出てきていません🙋‍♀️(効果はあるのかも🤔)

ただ、横になっている時は付けず日中に付けています。
私の場合ですが…寝る時に付けてるとズレ上がってきて意味なかったので💦
「トコちゃんアンダーベルト」というのが就寝中の骨盤ケア用であったように思います😄
横になってる時しか付けないのであればそちらも良いのかな?と思いました☺️
トコちゃんベルトⅡでも、寝る時に付けてる方もいらっしゃるようなので、素材や使う頻度で選んでも良いかと思います👌

• ゆあお

ゆあお

結構前からトコちゃんベルトⅡもってたんですけど、ズレたりするのが嫌で付けてませんでした💦
    けど、恥骨痛が酷くて口コミでましになるとかかれていたので使用することに決めました!少しでも楽になるといいんですけど😓
    トコちゃんアンダーベルトというのもあるんですね!ネットで調べてみます🙌ありがとうございます😊

• 7月19日
まいママ

恥骨が痛いのでしたら
ⅡよりIの方が
いいみたいですよ!

• ゆあお

ゆあお

そうなんですか??
    Ⅱを買ってしまいました😭

• 7月19日