※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんまま
子育て・グッズ

1ヶ月9日の娘がグズグズで食事が難しいです。母乳が9割なので食事が心配です。皆さんは食事の工夫ありますか?

1ヶ月と9日の娘を育ててます!

最近は朝6時〜夕方までずっと
グズグズマンなのでなかなか自分の
ご飯がしっかり食べれません。

9割母乳なので母乳のためにも
ちゃんと食べなきゃと思いますが
恥ずかしながらお茶漬けとかで
済ませちゃってます…

皆さんは自分の食事どうしてますか?

コメント

*ぴーな*

私も、ほぼ母乳ですが、お茶漬けとか、納豆ご飯とかですよー(^^;;
栄養面とか考えなきゃとは思ってるんですが、、、1人の時は、なかなか作ったり食べたりする時間ありませんよね💦
でも、娘は順調にスクスクと育ってますよ(^^)✨

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!やっぱそうですよね!産後の病院食が懐かしいなーなんて思います…笑
    お互い子育てがんばりましょ❤︎

• 11月28日
はとぱん

ウチもほぼ母乳、1ヶ月の超抱っこ魔の男の子です😂
自分のご飯ほんと適当です💦
食べれるときに 前日の残り、おにぎり、トースト、バナナ、みかん、ヨーグルト、チーズ、牛乳がぶ飲み、とかです(^^;;
寝てるときは他の家事しなきゃいけないですもんね💦
適当ご飯ですがよく母乳出てるのでいいかなと(^^;;

もうちょっとしたら少しは余裕できるかなーと思ってます(>_<)

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!やっぱ簡単になっちゃいますよねσ^_^; 家事優先になっちゃうので自分の食事削るしかないですもんね…
    皆さん同じで安心しました❤︎

• 11月28日
松田 姫音(36)

結構、そんな感じでした!

スリングで抱っこしたまま、立って歩きながら食べたりして、子供の頭に米粒落としたことも(笑

あと、トーストとかパン系で、お手軽食です。

1日とか1週間とかのスパンで、まぁまぁバランス取れてれば、良いと思いますよ💡

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!子供の頭に米粒…そうなりますよね!笑
    母ちゃんは偉いですね❤︎
    夕飯だけはしっかり作るのでそこで栄養摂れるようにがんばります!!

• 11月28日
なちゃん(*´꒳`*)

こんばんわヾ(●´∇`●)ノ
うちもグズグズマンなので
今もご飯後回しにしたりしてます。
味噌汁を時間ある時に大量に作ってそれを3食食べたりしてます(´・ω・`)
たまに+で納豆や卵かけご飯してます(笑)

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!大量に作るのいいですね!参考にします❤︎

• 11月28日
ねお

抱っこして立ったままだったりなので、パンが多いです(^^;
あとは手間を省くために冷凍食品多いです。
主人のご飯がいらないときは、チンするだけの冷凍のお弁当とかです!食器も使わなくていいし。
チンだけの魚とかもあるし出来るだけ手間かからないようにしちゃってます

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!冷凍食品もいいですね!今度大量買いします❤︎笑

• 11月28日